슈퍼 걸스 : 선생님께 아부하지 마! 슈퍼 걸스 시리즈 1
크리시 페리 지음, 섀넌 램든 그림, 노은정 옮김 / 비룡소 / 2011년 8월

여학생들에게 공감 가는 주제와 사랑스러운 일러스트로

호주와 뉴질랜드의 많은 학생들에게 사랑받은 "슈퍼걸스"가 비룡소에서 출시되었어요.

이번 시리즈에서는 낱권을 구입해도 리라쿠마 문구세트를 줘서 아이들이 더욱 좋아하더라구요.

[슈퍼걸스!] 시리즈는 초등학교 여자 아이들의 일상과 갈등을 제시하면서

어떻게 현명하게 해결해 나갈수 있는 지를 담아내 여자 아이들이 많이들 좋아하게 구성되어 있는데요,

호주에서 여러 가지 버전으로 40여권의 책의 출간되었다고 해요.

여자아이들의 심리를 잘 분석하고 공감할 수 있는 주제들로 이루어져있는 슈퍼걸스!

그 1권 "1.선생님께 아부하지마!"를 읽어보았어요.

깜찍한 캐릭터들이 일단 책을 보면 눈에 띄어 딸들이 너무 좋아할 것 같은데요,

특히 우리 쌍둥이 딸들 크면 서로 알콩달콩 이야기하기 좋은 책일 것 같아 엄마가 먼저 읽어보았답니다.

매디, 보니, 에린, 루시가 선생님이 학교 생활을 잘 하면 주시는 스티커 때문에

학교생활을 잘 하려고 노력하는 매디를 따돌리게 되고,

결국에는 서로의 오해를 풀고, 진실이 통하는 따뜻한 이야기예요.

아이들이 학교 생활을 어떻게 하는지 좋은지도 나오고,

서로 친구 사이에 어떻게 잘 지내면 되는지도 나와서 아이들의 관심사에 딱 부합하여 좋은 책이예요.

중간중간 나와있는 일러스트도 재미있고, 스토리 전개도 흥미진진하고, 책도 그리 두껍지 않아

아이들이 금방 뚝딱 읽을 수 있는 책이랍니다. 현재 비룡소에서 4권까지 시리즈로 나와있는데,

각 권의 내용이 각각의 주제를 가지고 있어 낱권으로 읽어도 되구요. 딸이 있는 학부모라면 추천드려요.