종이접기 놀이왕 125 - 엄마 아빠와 함께 놀다보면 창의력이 쑥쑥 커지는
일본 부티크사 엮음, 고지영 옮김 / 터닝포인트 / 2011년 6월

우리 아들 매일같이 색종이 가지고 이것저것 접는데,
항상 요구하는 게 " 엄마, ooo 접어주세요." 입니다.
 이 엄마 솜씨가 너무 없어,
항상 "엄마 어떻게 접는지 잘 몰라." 하고 부정적인 대답만 하게 되네요.
이럴 줄 알았으면 진작에 종이접기 좀 배워 놓는 건데요.

종이접기 하면서 아이들은 손근육도 발달하고, 손을 많이 움직여야 머리도 발달한다는데,
이 엄마의 무지로 아이의 발달이 저해되는 것은 아닌지...^^;
그래서 종이접기 책을 찾다가 발견한 진주~
매번 접어주는 게 비행기 밖에 없어서 아이한테 챙피하기도 하구요.
뭔가 뿌듯한 종이접기 선물한 쥐어주고 싶고, 또 방법도 알려주고 싶은데,
그렇잖아도 도움서가 꼭 필요하던 참이었습니다.

종이접기는 아이들이 가장 좋아하는 놀이 중 하나이잖아요.

저희 아들도 아직 나이가 어려서 별로 접을 수 있는 것은 없지만,

엄마에게 매일같이 접어달라고 하면서 흉내내거든요.

창의력과 상상력, 집중력을 길러주며 어린이의 두뇌 개발에도 좋다니,

더욱 필요한 활동이구요.

《종이접기 놀이왕 125》는 색종이와 간단한 재료로 누구나 쉽게 만들 수 있는

125가지의 종이접기 방법과 직접 접은 종이접기로 즐길 수 있는 다양한 놀이 방법을 소개합니다.

이 책에서 소개하는 다양한 종이접기는 엄마아빠와 아이가 눈을 맞추며 재미있게 종이접기를 할 수 있을 뿐만 아니라

빵가게 놀이, 레스토랑 놀이, 소꿉놀이, 낚시놀이, 블록쌓기, 곤충놀이, 동물놀이, 요트경주 등과 같은

신나는 놀이를 할 수 있는 종이접기 놀이책입니다.

또한 이 책에는 다양한 색상과 무늬의 패턴지가 부록으로 제공되어

야외에서도 쉽고 간편하게 종이접기 놀이를 할 수 있어 좋습니다.

여러가지를 접어 놀이를 할 수 있는 세트예요.

각 단계가 한 컷 한 컷 잘 나와있어 쉽게 따라할 수 있어요.

우리 아이 그렇잖아도 요즘 장마철이라서 밖에도 잘 못 나가고,
집에서 엄마와의 활동이 뭐가 있을까 항상 고민하는 엄마인데,
종이접기 하면서 엄마와 놀았답니다.

오늘은 뭘 접고 싶냐고 했더니 펭귄을 접겠다네요.

저녁마다 한 가지씩 접는 활동을 하는데,

펭귄을 접겠다면서

파란 종이를 바탕으로 펴 놓습니다.

아직은 접는 능력이 많이 발달하지 않아, 엄마가 많이 도와주지만,

하나씩 할 수 있는 게 생겨요.

펭귄 2마리를 접어놓고 좋아서 사진 찍어달라고 하네요.

더운 여름 집에서 에어콘 틀어놓고 펭귄 접으니, 남극에 온 듯 해요.

올 여름 아이와 엄마표로 뭘 할까 고민하시는 분들, <종이접기 놀이왕 125>로

신나는 창의력 활동 해 보세요.