차홍의 셀프 동안 헤어법 - 1분이면 변신 OK
차홍 지음 / 경향미디어 / 2011년 7월
드디어 책으로 나왔습니다!!! 스타킹 보면서 따라해 봤었는데, 어디 매뉴얼이 나와있으면 했는데...
이 분 정말 놀라운 손재주를 가지셨더라구요.
집에서 한 두가지 따라해 보니 정말 순식간에 센스있는 헤어스타일이 되더라구요.
그래서 효과를 100% 믿기에, 틈틈이 하나씩 연출해 봤는데요,
직장 다니면서 아침마다 옷 스타일에 맞게, 틈틈이 헤어에 변신을 주려고 노력하지만,
항상 익숙한 헤어 위주로, 단조롭게 변화가 없어요.
특히 세 아이 키우느라 헤어에 변신을 줄 여력이 없는 엄마들에게 좋은 책인 것 같아요.
집에서 쉽게 따라할 수 있고, 특별한 행사가 있을 때에도 미용실에 가기 전에
직접 셀프 헤어스타일을 연출할 수 있구요, 특히 세 아이 낳고, 나이보다 많이 들어보이는 것 같아
스트레스 약간 받는데, 동안 헤어법을 연출할 수 있다니, 적극 연출하는 데에 도움이 되더라구요.

모든 책 속 사진은 본인이 직접 연출하신 것이구요, 뒤의 단발머리 스타일링과 남자 머리 스타일링만
빼놓고는 모두 차홍씨가 직접 사진에 혼자 연출하시면서 출연하셨어요.
그래서 그런지 더 혼자서 할 수 있다는 자신감이 드는 책이더라구요.
더운 여름 우리가 자주 애용하는 업두 스타일도 있구요,

색다른 분위기를 연출하고 싶을 때 해 볼 수 있는 히피스타일~

또, 스타킹에서 직접 해 보여 화제가 되었던 긴머리, 단발머리로 연출하는 법...
이거 해 보면 분위기 있어지더라구요.

또 좀 더 어려보일 수 있는 동안 헤어밴드 연출까지~
우리가 생각할 수 있는 헤어스타일은 모두 담아놓은 것 같아요.
아침에 급할 때 갑자기 하려면 잘 안 되지만, 원하는 머리를 미리 연습 한번쯤 해 보면
쉽게 연출할 수 있는 것 같아요.
동안되는 헤어연출 생각보다 쉬운데, 함께 하실래요?
차홍씨 블로그도 있네요.