숀리 다이어트 - 8주간의 슈퍼감량
숀리 지음 / 삼성출판사 / 2011년 5월

세 아이 낳고 찐 살이 10kg이 남아 이 보기 싫은 뱃살과 팔살, 그리고 전체적으로 붙어버린 살들, 모조리 독한 마음 먹고 빼고 싶은데, 핑계라고도 할 수 있겠지만, 세아이 기르다 보니 운동하러 어디 나갈 시간도 안 되고, 천상 집에서 또는 출퇴근시 할 수 있는 운동이어야 하는데요, 그렇잖아도 스타킹에서 숀리씨가 하는 운동들 배워 몇 가지 해 보려고 했었는데,시간이 지나니 기억이 잘 나지를 않고, 순식간에 지나가 버려 숀리씨의 다이어트 교본이 있었으면 좋겠다 생각했었는데, 이렇게 만나게 되었습니다.

특히나 단기간에 눈에 띄는 효과를 보이고 싶은 저로서는 8주간의 감량이라니 더더욱 매력으로 다가왔답니다. 볼륨감도 없어지고 펑퍼짐해진 몸매를 탄력있고, 늘씬하게 바꾸고 싶은 마음이 너무 간절해서요. 이렇게 만난 <숀리 다이어트>, 텔레비전에서도 보던 숀리씨의 혹독한 트레이닝과 도전자에 대한 확신에 찬 의지가 너무 마음에 들었었는데, 역시 책에서도 아무 기구 없이, 쉽게 집에서 따라할 수 있는 트레이닝 방법을 자세히 사진과 함께 가르쳐주세요.

<숀리 다이어트>책의 장점

1. 이 다이어트를 따른 많은 도전자들의 성공담이 적혀 있어 나도 자신감을 가질 수 있어요.

2. 숀리의 긍정적인 마인드를 통해 강한 의지를 갖게 되요.

3. 숀리 다이어트의 장점, 돈이 들지 않고, 굶지 않고, 요요현상이 없는 특징이 여실히 드러나요.

4. 하루 운동시간이 길지 않다.

바쁜 현대인들을 위한 맞춤형 운동이라고나 할까요?

일주일에 3일, 딱 15분씩만 투자하는데도, 살이 빠진다면,

도전하기 쉽겠죠?

3단계의 운동법으로 나에게 맞는 운동을 꾸준히 하도록 해준답니다.

지킨만큼 더 빠지는 숀리 다이어트 원칙

다이어트 킹에도 나왔었지만, 성공한 도전자들의 수기를 읽으며,

나도 할 수 있다는 마음가짐으로 의지를 불태웠답니다.

주차별로 숀리선생님의 정확한 동작과 설명이 자세히 나와있어

여느 동영상을 보는 것 못지 않게 쉽게 따라할 수 있어요.

또한 식단까지 나와있어, 운동요법과 식이요법을 병행한 다이어트가 가능해요.

특히 마음에 들었던 것은 이부자리에서 할 수 있는

아침, 저녁 간단한 운동법이 소개되어, 짜투리 시간을 이용한 운동이 좋았어요.

아이 낳고 살은 쪘는데, 다이어트에 투자할 시간이 부족한 엄마들을 위해

너무 딱인 책이예요. 현재 저도 시작한 지 얼마되지는 않았지만,

효과가 나타나기 시작하는게 적극 추천해 드리고 싶어요.