영어 쏙 한글 쏙 연상 그림책 키다리 그림책 19
마리안느 두북 글.그림 / 키다리 / 2011년 4월

전 세계 10개국에서 출간되어 그림책 베스트셀러에 오른 이 책!

영어와 한글 두 마리 토끼를 모두 잡고 싶은 엄마들에게 아이의 기초 단어 공부를 위해 유용한 책이예요.

책을 처음 보았을 때는 이렇게 많은 단어들이 꼬리에 꼬리를 물고 이어질지 몰랐는데요,

정말 많은 단어들이 연상하며 계속 이어지구요, 워크북까지 있어 피드백도 가능하구요.

EFL 환경에서도 bi-lingual(이중언어)을 꿈꾸는 우리 엄마들을 위한 책인 것 같아요.

영어만 강조하지도 않고, 한글만 강조하지도 않고, 이야기가 쭈욱 이어져 갑니다.

그림책임에도 학습에도 효과적인 <영어 쏙 한글 쏙 연상그림책>!

작은 언덕 위, 갈색 울타리 뒤, 커다란 떡깔나무 아래에 있는 집에서 시작해  내방 - 동화책 속-어둠-우주-(엄청 많은 생명들을 만나고)-바다-동물원-도시를 거쳐 다시 집으로 돌아오는 여행이 이어집니다.

예를 들어,

a rosebush  장미 나무

On the rosebush... 장미 나무 위에...

a little bird. 작은 새.

Above the little bird... 작은 새 위에...

그림, 한글, 영어가 함께 쓰여 있어, 엄마가 읽어주기도, 또는 아이가 읽으며, 한글, 영어 공부하기도 좋답니다.

무작정 한글과 영어 그림이 제시되는 것이 아니라 연결에 연결을 더해, 이 책의 제목 그대로 머리 속으로 연상하면서

읽을 수 있으니 아이가 읽으면서 이야기를 지어내기도 하더라구요. 아이의 상상력도 점점 범위를 넓게 해 주고,

비슷한 형식으로 마인드맵이나 엄마와 함께 이야기 만들기도 해 볼 수 있답니다.