삼성가 여자들 - 최고의 자리에서도 최고를 꿈꿔라
김종원 지음 / 에이미팩토리 / 2011년 1월

예전부터 꿈꿔왔던 '멋진 여자'라는 타이틀~
항상 고민하고 가끔은 잊고 살기도 하는 이 타이틀을
여자이기 때문에, 또, 나를 찾기 위해서 버릴 수는 없는 것 같다.
세 아이를 낳고 정신없이 지나가는 하루하루에 잠깐 잊고 살기는 했지만,
자기계발에 대한 욕구가 항상 꿈틀거리고 있는 나로서는,
또다시 어떤 점을 발전시킬까 고민하면서 이 책을 선택했다.
인터넷 뉴스에 잘 나오는 삼성가 여자들, 홍라희, 이부진, 이서현
그들의 경영 스타일도 잘 게시되지만, 무엇보다 많이 게시되는 것이 패션스타일이다.
패션도 전략이라지만, 겉만 따라하는 앵무새가 되기보다는
그들의 내면과 근성, 자기계발법을 벤치마킹하는 것 또한 내가 할 일이다.
그런 면에서 책을 읽고 나니 아주 적절한 선택을 한 것 같다는 느낌이 들었다.
무엇보다 남부러울 것 없는 최고의 상류층 가정에서 태어나,
우리와 태생부터가 다르니까 하고 치부해 버릴 수도 있겠지만,
엘리트 코스를 밟으면서 그 자리를 지키기 위해 치열하게 노력하고,
최고의 자리에서도 더 나은 "최고"가 되기 위해 자기관리가 철저한 그들의 모습에
한번 더 감탄하며, 우리가 그들의 어떤 점을 배우고 지속적으로 자기계발에 힘써야 하는지를 보여주는 책이다.
특히 이부진과 이서현의 경영 일화가 나오는 부분에서는
더더욱이 책을 놓을 수 없는 게 그들의 일화를 통해 더욱 나를 채찍질하는 계기를 만들어주는 이 책!
여자 뿐만 아니라 남자들도 함께 한 번 꼭 읽어야 할 책이다.