콩지의 밥통 케이크 - NO오븐 NO버터 케이크의 모든 것!
박현진 지음 / 경향미디어 / 2010년 11월
평점 :
품절


무릇 여자의 로망이라면,

예쁜 앞치마 차려입고, 아늑한 나의 주방에서

오븐에 예쁘고 먹음직스러운 쿠키를 굽거나, 우리 아이들을 위한 케이크, 머핀 등을 만들 수 있는 여유를 갖는것.

(저만 그런가요?)어쨌든 요리 못 하는 엄마이지만, 지금은 우리 아이들이 어려 시간이 별로 없어 시도하지 못하지만,

조금만 크면 우리 아이들 과자나 빵은 내가 모조리 만들어주어야지...하는 결심을 했던 엄마입니다.

하지만, 현실은 그런 로망과는 달리,

오븐이 빌트인으로 되어있는 우리집이건만, 전기세가 많이 나가 좀처럼 켜지 않는, 그런 저같은 엄마를 위해,

오븐 없이 밥통으로 만들 수 있는 케이크가 있다니~~오~~오~~ 놀라울 다름이었어요.

그래도 약간은 밥통으로 구우니 맛은 비슷하다 하더라도, 디자인이 얼마나 괜찮겠어? 하던 저의 생각과는 달리,

예쁜 크리스마스 케익과 우리 아들을 위한 뽀로로 케익까지 너무나도 다양한 케익이 총 집합되어 있던 이 책,

강추합니다.
 

케이크를 만드는 도구, 재료, 계량뿐만 아니라,

생크림, 기본 스펀지케이크, 응용 스펀지케이크에 대해 자세히 나와있어 초보자도 쉽게 따라할 수 있답니다.

또한 케이크 뿐만이 아니라

달콤하고 부드러운 카스테라, 깊고 진한 맛의 치즈&무스 케이크, 빠르고 간편한 찜 케이크 종류인 머핀,

핫케이크가루로 만드는 간편 케이크, 입안에서 사르르 녹는 디저트&간식까지

이 한권으로 우리 집 행사와 잔치, 아이들 간식까지 톡톡히 책임질 수 있는 엄마가 되겠어요.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo