엄마표 홈메이드
아이스크림
시중에 파는 아이스크림이 아이에게 얼마나 안 좋은지를 뻔히 알면서 어쩔 수 없이 사먹이는 엄마들에게 희소식이 들려왔다. 홈메이드 아이스크림! 언뜻 보면 어려울 것 같지만, 몇 가지 재료만 있으면 집에서도 간단히 엄마표로 만들어 줄 수 있는 우리집의 건강 디저트.
이 책에서는 따라하기 쉬운 82가지의 천연 아이스크림을 소개한다. 네이버 인기 블로거 베이퀸만 따라하면 건강하고 맛있는 아이스크림이 뚝딱 만들어진다는 것!
직접 체험해 보면 알아요.
그 도전의 첫 번째는 허니요거트 아이스크림
다소 재료도 간단하고 생크림이 들어가지 않아 부담이 없기 때문이다.
볼에 플레인 요거트, 우유, 꿀을 담는다.
* 용기에 담아 최소 3시간에서 최대 3일정도 냉장 보관한다.