러블리 아이스크림 - 달콤하고 상큼한 우리집 건강 디저트
김태은 지음 / 시공사 / 2010년 7월

엄마표 홈메이드

아이스크림

시중에 파는 아이스크림이 아이에게 얼마나 안 좋은지를 뻔히 알면서 어쩔 수 없이 사먹이는 엄마들에게 희소식이 들려왔다. 홈메이드 아이스크림! 언뜻 보면 어려울 것 같지만, 몇 가지 재료만 있으면 집에서도 간단히 엄마표로 만들어 줄 수 있는 우리집의 건강 디저트.

이 책에서는 따라하기 쉬운 82가지의 천연 아이스크림을 소개한다. 네이버 인기 블로거 베이퀸만 따라하면 건강하고 맛있는 아이스크림이 뚝딱 만들어진다는 것!

직접 체험해 보면 알아요.

Part 1. 부드럽고 달콤한 클래식 아이스크림

Part 2. 담백하고 깔끔한 다이어트 아이스크림

Part 3. 시원하고 상큼한 소르베,그라니타, 빙수

Part 4. 몸에 좋은 재료로 만든 건강 아이스크림

Part 5. 아이스크림으로 만든 스페셜 디저트

Bonus Part 1. 아이스크림과 함께 즐기는 홈베이킹 메뉴

Bonus Part 2. 집에서도 쉽게 따라하는 전문점 아이스크림

01 | 아이스크림 메이킹 초보자인만큼 쉬운 것부터 해보기로 했다.

그 도전의 첫 번째는 허니요거트 아이스크림

다소 재료도 간단하고 생크림이 들어가지 않아 부담이 없기 때문이다.

볼에 플레인 요거트, 우유, 꿀을 담는다.

02 | 거품기로 섞는다.

* 용기에 담아 최소 3시간에서 최대 3일정도 냉장 보관한다.

03 | 냉동실로 옮겨 1시간 간격으로 서너번 포크로 긁어주면 완성된다.

맛있는 요리팁

상큼하고 산뜻한 아이스크림이 생각나는 날엔 요거트와 꿀로 만든 허니 요거트 아이스크림을 만들어보세요. 쉽게 뚝딱 만들 수 있는 아이스크림이예요. 저같이 게으른 사람도 금방 만들었답니다.

예쁜 아이스크림들이 사진 속에서 튀어나오길 바랄 정도로 먹음직스러운 아이스크림들과,

친절하게 적어놓은 재료와 순서들, 초보자도 쉽게 따라할 수 있을만큼 친절한 책이랍니다.

처음에 책 받고서 상큼한 아이스크림 사진들로 배가 부르고, 쉽게 만든 내 아이스크림 때문에

다시 한 번 배부른 러블리한 책이랍니다.