처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
2021 에듀윌 제과·제빵기능사 필기끝장 - 혼자서도 초단기 합격! 핵심 집중노트(부록)&무료특강 제공
오명석 외 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월
평점 :
구판절판


에듀윌의 베스트셀러 1위의
에듀윌 제과제빵기능사 시리즈
<제과제빵기능사 -필기끝장>

표지를 열자마자 핵심집중노트가 있어서...
시험장에 갈때도 든든해보인다.
저자의 메세지가 힘이되어준다.
->혼자서
->단기간에
->제과제빵기능사를 한번에 취득~

파트별로 한눈에 보는 핵심키워드와
필기합격 적중문제들...

기출복원 모의고사의 제과기능사 5회차
제빵기능사 5회차의 문제들...

정답 및 해설까지
찬찬히 보면서 풀어나가면...필기가 어렵게 느껴지지 않고
합격할수 있다는 생각이든다.

마지막으로 CBT 교재풀이~
QR코드로 들어가서
문제풀고 점수보고
틀린문제는 해설도보고 재응시도 할수있어서
시험보기전에 여러번 풀면서 공부가 될것같다.
혼자서도 이책으로 2021년 제과•제빵기능사
필기합격을 기원하며~


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
제과제빵기능사 실기 - 제과제빵기능사 자격시험 대비
오동환 외 지음 / (주)백산출판사 / 2020년 10월
평점 :
구판절판


제과제빵기능사 {실기}책은
◇ 실기시험 노하우 및 중요사항 집중정리
◇ 실기영상(QR코드) 첨부
​실기시험장 가기전에
뭐가 나올지 몰라 걱정할때
이거야! 집중정리할정도로 잘 정리가 되어있어서 좋네요.
앞부분의 요약정리뒤에는
한페이지에 각제품별
좌측 - 요구사항표
우측 - 준비와 전과자, Tip까지
한눈에 들어오게 되어있고,
QR코드로 들어가면
유투브 동영상으로 자세하게 알려주어
학원을 안다녀도
집에서 실기 시험준비를 할수있게 도와주는 책이네요.
이책으로 코로나로 집콕하는 요즘 2021년 실기시험에 응시하여, 좋은결과가 있기를~바랍니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
맛남의 광장
SBS 맛남의 광장 제작진 지음 / 호우야 / 2020년 10월
평점 :
장바구니담기


♧ 농어민생각 레시피북이라~

책을 열기전에 마음이 따뜻해지네요.

◇◇◇◇◇◇◇


♧ INDEX에는 강릉, 장수, 영천, 여수, 제주, 공주, 남해, 진도, 해남, 군산편이 소개되고있어요.

《맛남의 광장》의 방송에 소개된 레시피를

장소별로 모아놓았다고하니...

장소에 재료별 레시피북이예요.

◇◇◇◇◇◇◇

​♧ 집에 냉장고 한켠에 든 우리사과 소진을 위해서

장수편에 사과~

장수의 사과농가를 돕기위해 개발한 백샘의 요리지요.

사과조림,사과피자, 멘보사과 등등~

인터넷에도 올라왔었던

핫한 사과요리를 해보았어요.

◇◇◇◇◇◇◇

♧ 사과쨈은 시들한 사과로 자주 만들어보았었는데...

<맛남 사과조림>으로 해보니

씹는 맛도 좋고~

여러가지 응용요리도 쉽게 사진과 같이 나와서

수월하게 만들수있어요~

◇◇◇◇◇◇◇

♧ <맛남 사과조림>을 사과쨈처럼

샌드위치 해먹어도 별미네요.

[맛남's 꿀팁]으로

"달콤한 프렌치토스트랑 정말 잘 어울려요" 나와있어요.

《맛남의 광장》 레시피 곳곳에

[맛남's 꿀팁]으로 맛남의 요리를 더 맛나게

응용해서 즐길수 있게 해주는 책이네요.

◇◇◇◇◇◇◇

♧ 《만남의 광장》은 책의 마지막까지

음식의 과정사진과 레시피로 꽉차있어서

든든하네요~

책앞머리에 백샘의 인사말과 사인~

저의 작은소비도 농어민 생산자님에게 작은보탬이 되길

바랍니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
정통 이탈리아 요리의 정수
마르첼라 하잔 지음, 박혜인 옮김 / 마티 / 2020년 6월
평점 :
절판


정통 이탈리아 요리의 정수-
누가 자신의 책표지에...정통...요리의 정수...
라고 써낼수 있을까...

출간 즉시 베스트셀러에 올라 30여 년간 집에서 요리하는이들을 위한 이탈리아 요리의 바이블로 자리매김한 마르첼라 하잔의 요리책이였다.

이설명하나로도 책을 읽고 싶다는 생각이 들었다.
요리 초보자들마저 수준 높은 맛을 끌어내도록 돕는 단순하고 명쾌한 레시피로 유명하다니
책표지부터 공부하는 느낌이 물씬 풍긴다.

두꺼운 책 표지에
주방 한귀퉁이에 두어도 부담없이 찾아볼것같다.
책의 글씨는 작고 많지만
친절한설명과 적재적소에 그림으로
알려줍니다.

마지막으로 [찾아보기] 페이지에는
케이크 파트를 보면 - 여러가지케이크로 한번에 모아보기
콩파트를 보면 - 그린빈의 구입법, 조리법, 그린빈의 여러요리로 한번에 모아져있어서 찾아보기 편하게 되어있다.

이 책으로 하나씩 배워 나간다면...
정통 이탈리안 가정식 요리의 마스터가 되지않을까
하는 생각을 해보게된다.
마지막으로 뒷표지의 글귀가 맘에 와닿는다.
《450가지 레시피는 요리입문자도 쉽게 따라 할 수 있을만큼 자세하며, '단순함과 명쾌함'이라는 이탈리아식 요리법의 정수를 완벽히 구현했다는 찬성 걸맞게 심플하다》

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
비건 베이킹 클래스 - 아토피, 알레르기, 식이요법을 위한 착한 빵 레시피
고은별 지음 / 북핀 / 2020년 4월
평점 :
절판


지은이 고은별 작가님의 소개글이 저의 이야기같아 마음에 와닿습니다.
《하지만 빵을 먹고싶다는 생각이 간절했다. 건강한 재료로 직접 만들어먹는 수밖에 없었고, 이것이 버터, 계란, 정제설탕, 정제밀가루를 이용하지 않는 비건 베이킹의 시작이 되었다.》

파트1의 건강한베이킹을 위한 '그러케이크샵'의 다섯가지 규칙에서 비건베이킹의 오리엔테이션이 함축되어있어요.
-동물성 재료를 사용하지 않습니다.
-정제된 백설탕을 사용하지 않습니다.
-백밀가루를 사용하지 않습니다.
-식물성 오일을 소량사용하여 가볍게 만듭니다.
-건강한재료로 만듭니다.
비건베이킹에 쓰이는 기본재료와 대체 재료도 사진과 함께 잘 나와있어서... 내가 가지고있는것과 구매해야할것을 한눈에 알수있어요.

파트2의 비건베이킹 클래스
《스콘 클래스》

고소하고 든든한 비건 스콘 레시피를 소개하고 있어요~
[말차 팥 스콘]
말차의 건강함과 팥앙금의 단맛으로 맛있게 즐길수있는 스콘이네요.
-미리 준비할것...
-재료 계량...
-'만들어볼까요'의 만드는법...
-사진을 한페이지에 모아서 사진을 따라하면서
실패없이 만들수 있도록 구성되어있네요~

《쿠키 클래스》

'순삭 쿠키' 라는 별명을 가진 그러케이크셥 특제 비건쿠키들~
[흑임자 볼 쿠키]
흑임자에 고소한 콩가루를 묻힌 고소한쿠키~
흑임자는 항산화 작용과 치매 예방 효과가 있다고하니,
어버이날 비건쿠키라고 구워서 선물해드리면 좋아하실것 같네요~

《 머핀 클래스》

칼로리는 낮추고 영양은 가득 채운
그러케이크샵 머핀~
[초코 바나나 머핀]
초콜릿중 다크 초콜릿이 비건제품이라서
버튼 다크 초콜릿을 사용해서 만들었어요.
초콜릿과 바나나는 최고의 궁합이죠~
바나나의 촉촉함과 초콜릿의 달콤함을 즐길수 있을것 같네요.

《파운드케이크 클래스》
설탕과 오일의 함량을 줄인 촉촉한 파운드~
[마 쪽파 사랑 파운드케이크]
마를 넣어서 오일의 양을 소량만 넣어도 촉촉하게 파운드케이크가 나온다고하네요.

《케이크 클래스》

쉽게 구할수 있는 재료로 예쁘게 만드는 비건 케이크~
[자색 고구마 케이크]
고구마무스를 만들어 더 달콤하게~
자색 고구마가루로 예쁘게~
장식해서 특별한날 건강한 케익을 즐겨요.

《발효빵 클래스》

쉽고 간단하게 만들면서 성공100프로의 발효빵~
[시금치 베이글]
그냥 먹어도 샌드위치로 먹어도 다 맛있을것 같아요.
시금치물로 자연스런 빵색을 내서 더 건강한 베이글~

파트3 비건베이킹 더 맛있게 즐기기
《보너스 레시피》

잼과 티와 라떼 등등~
[리얼 딸기 라떼와 비건 커피 스무디]
여름에 핫한 리얼 딸기 라떼~
아이들에게 건강하고 시원한 음료로 좋을것 같아요.
비건 커피 스무디는 더운 여름
나를 위한 음료로
간단하지만 건강한 레시피로 즐길수있겠어요.

사진을 보면서 한번 눈으로 만들어보고~
재료를 준비하며 또 머릿속에서 만들어보고~
직접 만들어서 쉽게 즐길수있게해줄
비건베이킹 클래스 책입니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막