[eBook] [고화질] [비애] 그까짓 재결합
미타 호무로 지음 / 비애코믹스 / 2020년 2월

미타 호무로 작가의 그까짓 재결합입니다 기대를 하지 않고 보는 게 더 좋을 작품이네요 전 이 작가의 작품 중에서는 사랑 쑥쑥 채소밭이 제일 베스트네요 일단 표제작이자 제목에 딱 맞는 아마노와 타케하라 커플은 고등학교 풋풋한 시절에 사귀던 사이입니다 아마노가 타케하라에게 갖는 마음이 더 컸던지라 아마노는 타케하라에게 다 맞춰줬는데 타케하라는 가볍게 사귀던지라 결국 온도차 때문에 헤어지게 된 커플인데 나중에 시간을 훌쩍 넘어서 40대에 다시 만나게 된다는 이야기입니다 그런데 다시 만나게 되긴 하는데 여전히 타케하라 하는 행동이 좀 웃깁니다 뭐 매달리기는 하는데 그래도 아마노 탓을 하면서 언제든지 발 뺄 수 있을 것처럼 구는 게 많이 짜증났고요? 몸도 관리 안 되어 있어서 어이 없었고요 해피엔딩이긴 한데 여전히 10대처럼 굴어서 아 좀 어른이 돼라 싶었네요 아마노가 아까운 느낌입니다

그리고 두 번째 작품은 이렇게 다루면 안 될 거 같은 소재를 가볍게 다룬 게 아닌가 싶은데요 치기라는 10대때 인기 많은 운동선수였는데 강간을 당하고 운동도 그만 두고 근데 또 그 때 느꼈던 거 때문에 자괴감을 느끼면서 나중에 스토킹을 당하니까 그걸 신고하면서 만난 경찰관이랑 잘 되는 내용인데요 소재가 무거운 거 투성인데 이상하게 그려졌다는 생각이 들어요 그래서 불편한 감정이 드네요 그냥 가볍게 넘길 수도 있겠지만 영 소재가 소재인지라 찜찜한 마음이 듭니다ㅠㅠ