요리의 여신
박윤영 지음 / 다독다독 / 2014년 4월

안녕하세요! :)

저는 식품관련 공부를 해서인지 요리와 요리책에 관심이 많아요~

요즘은 육아때문에 요리를 많이 못하고있지만, 그래도 요리책은 꾸준히 모으고 살펴보고 있어요^^;;

블로그 이웃 동글이님이 이번에  "요리의 여신"을 출간했더라구요~ 축하해요!!

그래서 저도 만나보았답니다~ :)

핑크빛 이쁜 디자인의 요리의 여신"

저 앞치마가 맘에 드는데.. 어디서 구입했는지 한번 물어봐야겠어요.ㅎㅎ

요리의 여신 책을 구입하면 선착순으로 티매트를 선물로 줘요~ *

귀요미 디자인의 티매트!

"요리를 시작한 여자, 사랑받는 아내가 되다!"

공감하는 문구에요... ^^ 맛있는거 해주면 완전 좋아라 하는 신랑..ㅎ

요리의 여신은 12개 파트로 나뉘어서 요리들이 소개되어 있어요~

★ 간단한 아침상

★ 매일매일 조금씩! 제철반찬 & 국물요리

★ 일주일이 편해지는 밑반찬

★퇴근 후 후다닥 만들어 먹는 한그릇 요리

★오래 두고 먹는 저장 음시그 김치와 장아찌

★남편의 기 살려주는 도시락

★ 남편의 칼퇴근을 보장하는 술안주

★ 휴일 느긋하게 즐기는 간식

★ 기념일, 집들이를 위한 파티요리

★ 부모님 생신 상차림

★정성 가득 명절요리

★ 센스만점 디저트

요리의 기본~ 계량하는 방법도 나와있고~

각종 채소 써는 방법과 맛있는 밥짓기 방법도 책 앞부분에 나와있어요~

요리에 관심 전~~혀 없는 분들은 깍뚝썰기/반달썰기/ 나박썰기 등 써는 용어가 생소할수도 있는데

사진과 설명이 함께 나와있어요^^

종류가 참~~많은 간장.

간장고르는 방법과 고추장 양념과 간장양념에 대한 설명도 나와있더라구요

마법의 양념 만드는 방법과 육수 만드는 방법도 설명되어 있어요~

요 마법의 양념은 한번 만들어 놓으면 여러 요리에 활용 할 수 있어서 좋을것 같아요^^

간단한 아침상 파트에는 어떤 음식들이 있는지 한번 볼까요~?

베이컨에그롤,모듬채소오븐구이, 감자오믈랫, 브로콜리 스프 등 웨스턴 스타일부터

황태해장국, 새우채소죽, 버섯들깨 된장국 등 한식 스타일까지 다양하게 있어요~

레시피마다 몇인분인지 제일 윗쪽에 나와있구요~

육수 등은 따로 재료가 나와있고~ 해서 재료들도 보기 편하게 편집되어있더라구요.

동글이의 Tip! 부분은 깨알같은 조리 또는 저장 정보들을 알려주고 있어요~ ^^

매일 조금씩! 제철반찬 & 국물요리는 14개의 레시피가 담겨있어요~

고등어불고기/감자채볶음/두부달걀찜/ 돼지고기 굴소스볶음/베이컨완두콩볶음/브로콜리새우볶음

매콤한두부강정/만다린치킨샐러드/김치콩나물국/차돌박이된장찌개/ 돼지고기김치찌개/맑은소고기국

바지락순두부찌개/시래기 청국장~

요리들을 보면 집에서 자주 해먹는 것 들 인데~ 이런것들 맛있게 하기가 은근 어렵더라구요~

기본적은 국,반찬들이 많이 나와있어서 요리 초보들에게도 좋을 것 같아요^^

하루  날 잡고 만들면 일주일이 편해지는 밑반찬!
저장반찬들 파트에요~
장조림이나 진미채무침~

제가 요즘 즐겨먹는 한그릇 요리...
바쁠때 휘리릭~ 해서 먹을 수 있어 좋더라구요^^

면류부터 덮밥류 등 다양한 한그릇 요리가 소개되어 있어요~

김치와 장아찌는 초보주부들은 쉽게 도전 하지 않는데~
요리의 여신 레시피 보니 간단하더라구요..

특히 김치는..할 엄두도 못내고 있었는데 생각보다 과정이 간단했어요~
올해는 저도 김치 한번 담궈보려구요^

알록달록 야채피클과 제가 좋아하는 마늘장아찌 만드는 법도~플러스!

요건 신랑이 가장 정독했던 부분!
남편 기 살려주는 애정 듬뿍 도시락 파트에요^^
저는 도시락은 아니고 간식거리 몇번 싸준 적 있는데 무지 좋아하더라구요~
이거 보니 도시락도 싸주고싶어졌어요~^^

색감이 예쁜 매운참치 달걀말이는 제 스타일이에요~ ㅎㅎ
또띠아롤도 소개되어 있고~

덮밥이나 주먹밥.무수비 같이 쉽고 빠르지만 맛있는 도시락용 음식들이 많더라구요^^

술안주 파트~~ 보통 요리책에 술안주 파트는 많이 못본거 같은데~^^

소시지두부김치나 콘치즈, 해물파전, 어묵탕 등.. 술안주로 딱인 음식들이 많아요~ ㅎㅎ
안주 용도 아닌 그냥 먹어도 참 맛있겠는것듯^^
제가 좋아하는 훈제오리 부추무침! 사진보니 급 먹고싶어지네요^^;;
요건 신랑이 좋아하는 어니언링이에요~ 진미채튀김은 한번도 안해봤는데~
이것도 맛있을 꺼 같아요~

간식파트에는 간단한 국수류와 분식, 나초피자나 칠리핫도그 같은 웨스턴 스타일 간식도 있어요~*

식빵으로 간단히 만드는 불고기 베이크와 깐풍만두~~~ 제가 해먹으려고 찜 해둔거 에요~
다음주에 집으로 컴백하면 신랑 간식으로 해 줘야겠어요^^

요즘 인기몰이중인 떠먹는 피자도 있네요^^

저 결혼 후 첫 집들이때.. 뭘 해야할지..어떻게 만들어야 할지 이것저것 인터넷 많이 찾아봤는데~
이렇게 한 파트로 쭉 다 정리 해 주니 좋더라구요^^

나가서 사먹기만 했던 라자냐 만드는 법도 있었어요~*
한번도 시도한 적 없지만 무지 맛있을꺼 같아요^^
호주에서 자주 먹었던 미고랭~!!!! 여기서 보니 급 반가웠다는..ㅋㅋ
홍합스튜도 손님 대접음식으로 괜찮더라구요^^

그 외에도 부모님 생신 상차림이나 명절 요리에 대한 설명과 레시피들이 잘 나와있어요~

디저트 홈베이킹 파트!! 동글이님 완전 전문인 분야^^

제가 동글이님을 알게 된 거도 이 쿠키 덕분이었어요~^^ 카네이션쿠키!
5월에 선물 할 곳 많으시죠~? 요 카네이션 쿠키 추천해드려요!! ^^

마지막엔 동글이의 핫 플레이스" 파트가 나오는데요 동글이님이 자주 가는곳 등
핫플레이스 추천장소들을 소개했어요~
제가 모르던 곳도 알게되고 독자들을 위한 안내가 좋더라구요~^^

깔끔하면서도 보기 쉽게! 그리고 무엇보다 상황상황에 맞춘 레시피들 정리가 참 좋았어요~
부모님 생신이거나 명절이다! 이럴때 어떤 음식들 해야 좋을까 고민하지 않아도
이제 이 책에 해당 파트만 보면 여러 메뉴들이 딱딱 나와서 그대로만 하면 될 것 같아요^^