오늘부터 시작하는 건강 일력 365
김주원 지음 / 가나출판사 / 2022년 12월

프롤로그에는 운동을 하게 된 계기가 나오는데,,

어느 날 단기간에 많은 체중을 감량하는 다이어트를 하다가 결국 쓰러지게 되었다. 그리고 의사의 '운동해라'라는 한마디에 운동의 세계에 입문하게 되었는데

저자는 생활습관을 바꾸는 것부터 시작해 식습관도 바꿨다고 한다.

다이어트를 해본 나로서는 독한 마음을 가지지 않으면 살 빼는 게 쉬운 게 아니란 걸 너무나도 잘 알기 때문에 정말 대단하다고 느꼈다.

프롤로그를 읽고 뒷장을 넘기니 1월 복부 지방 걷어내고 코어 단련하기가 적혀있다.

이렇게 매월 운동하는 목표가 나와있는데

2월은 기초 대사량을 높여 체지방 태우는 몸만들기다.

사실 홈트영상은 너무 길면 지루하기 때문에 따라 하다가도 금방 지쳐 운동을 중단하게 되는데 건강일력에 나와있는 운동의 영상들은 30초에서 길게는 1분이라 따라 하기 쉽다.

그 날짜에 맞춰서 매일 따라 하면 되는데

이 책은 요일이 따로 기입되어 있지 않아 올해도 그리고 해가 바뀐 내년에도 따라 할 수가 있다는 게 장점이다.

그림이 디테일하게 나와있어 어떤 운동인지 바로 알 수 있지만 동작마다 아래에 QR코드가 있고 간단하게 설명도 적혀있다.

또 매일 운동만 하는 게 아니라 가끔 날짜마다 공감 가는 글귀도 적혀 있고 귀여운 일러스트로 기분마저 좋아진다.

어제보다 더 건강하게 만들어 줄 하루 한 동작,

이것만큼은 따라 하자!

출산하고 거의 다 뺀 살이 매일 육퇴 후 술과 야식으로 다시 쪄버려 속상했는데ㅠㅠ

오늘부터 육아 중에 건강일력 365의 영상을 보면서 틈틈이 운동을 따라 해야겠다.