평범한 SNS로 월 100 벌기
최하나 지음 / 더블:엔 / 2023년 4월

물론 그전에도 블로그와 인스타는 하긴 했지만 가끔 게시물을 올리는 정도?

그래서 제대로 시작해 봐야겠다 생각이 들어서 하게 되었다.

최근에 블로그가 재밌어져서 열심히 활동 중인데

그러다 애드포스트를 알게 되어 신청하고 한 번에 등록되고 아주 소소하지만 적은 돈을 벌게되어 점점 재미가 붙어지금까지도 열심히 활동하고 있는데

SNS을 하면서 월100만원을 번다고? 그렇게 책 제목에 이끌려 읽게 되었다.

3개의 SNS를 하기 때문에 많은 시간을 SNS에 투자할 거라 생각되지만 노트북도 아닌 스마트폰으로 30분도 채 되지 않는 시간을 투자해서 포스팅한다고 한다.

나는 가끔 블로그에 글을 올릴때 시간이 꽤 소요되는데 말이지..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

거기다 그 시간만큼 할애 하고 돈도 벌 수 있다니 어떻게 하면 가능할까? 궁금증을 유발하는 책

PART2는 블로그의 기본 정보 & 팁

PART3은 인스타의 기본 정보 & 팁

PART4는 유튜브의 기본 정보 & 팁

PART5는 SNS로 돈 버는 법도 알려준다.

여기서 저자가 이야기하는 SNS를 하는데 가장 중요한 건

✅지속 가능한 소재를 선택하라

✅조회 수로 수익을 내려 하지 마라

그래서인지 저자는 블로그에는 일상, 인스타에는 일과 반려견, 유튜브에는 커리어와 관련된 콘텐츠를 업로드하고 있다고 한다.

블로그애드포스트의 기준

상위 노출되는 방법

인스타

사진 찍는 방법(단순하고 핵심만)

폴로 수 늘리는 방법

나만의 캐릭터를 명확하게 만드는 방법

유튜브

카메라보다 중요한 것이 있는데 초반에 투자할 것과 제품 추천 등

저자는 SNS 중 가장 난이도 높은 SNS를 유튜브를 꼽고 있다.

나도 유튜브는 장벽이 높아 시도조차 하지 못했다.

SNS로 돈버는 법

체험단, 서포터즈 활동으로 돈 버는 방법도 나와 있다.

첫 페이지부터 끝 페이지까지 유익한 정보들이 가득해서 읽는 내내 배우는 게 많았다.

책을 읽으면서 매일 천천히 꾸준히 SNS를 관리하는 저자의 모습을 보고 SNS를 대하는 마음가짐에 대해서도 알게 되어 볼 만했다.

단순히 돈만을 벌기 위한 수단이 아닌 무리하지 않고 즐겁게 천천히, 월 100만 원의 부수입을 만드는 방법이라..

이 책은 이제 막 SNS를 시작하는 사람, SNS를 활용해 부수입을 창출하고자 하는 사람에게 강력 추천하는 책이다.