무작정 따라하기 도쿄 - 전2권 - 2023-24 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
정숙영 지음 / 길벗 / 2023년 3월

무따기 여행책의 장점은 다른 여행책과 다르게 두 권으로 나눠져 있다.

1권은 미리 보는 테마북으로 여행 계획을 짤 수 있게 자신의 취향에 맞는 테마를 찾을 수 있고

2권은 가서 보는 코스북으로 여행 중 지역과 지도를 체크하며 활용할 수 있다.

그래서 무겁게 두꺼운 여행책을 가져갈 필요 없이 2권만 가지고 여행에 떠나도 되니 편리하다.

이제 일본도 현금결제가 아닌 간편결제를 확대하고 있다.

그래도 어느 정도 환전해 가는 것을 추천한다고 한다. ​

여행에서 중요한 숙소 정하기

내가 원하는 숙소 타입을 정해 그중에서 고를 수 있도록 쉽게 정리되어 있다.

2권에서는 각 지역별로 정리되어 있고 그 지역에서 꼭 봐야 할 곳, 꼭 먹어야 할 곳, 꼭 사야 하는 게 소개되어 있다.

또 그 지역의 핵심 여행 코스가 정리되어 있다 보니 처음 여행 가는 사람은 그대로 따라가는 것도 추천한다.

여행을 떠나기 전 많은 곳들 중 선택하는 게 사실 쉽지 않고 막막하지만

책에 소개되어 있는 곳들의 사진을 보면서 내가 설레는 곳을 선택해 떠날 수 있어 좋다.

그리고 지역의 유명한 곳들을 좀 더 세밀하게 정리되어 있는데 찾아가는 방법, 주소, 운영시간, 휴무 안내 등 꼭 필요한 여행 정보가 명시되어 있다.

일본 여행하면 빠질 수 없는 쇼핑

처음 떠나는 일본 여행이라면 책에 나와있는 추천 템을 그대로 사는 것도 좋을 것 같다.

그리고 일본의 대표 음식, 라멘, 일본식 양식, 편의점, 디저트&베이커리, 커피 등 맛있는 음식점을 소개한 곳들이 많아 좋다.

여행책은 보는 것만으로도 설렌다. 그리고 빨리 떠나고 싶어지는 마음이 생겨난다.

여행 준비는 무따기 여행책을 강력 추천한다!!