쪼물딱 루씨의 손뜨개 살롱 - 우리 코바늘 뜨개할까요?
김윤정 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2015년 1월

이렇게 예쁘게 도착한 루씨님의 책 쪼물딱루씨의 손뜨개살롱이에요.

야미얌돌 5마리를 뜰 수 있는 실과 그 아이들의 방주가 될 바구니가 함께 왔어요.

받자마자 책을 정말 정독을 했어요.

프롤로그와 에필로그를 보며 맞아맞아~ 나도 그런데~ 막 이럼서 빠져들었지요.

닉네임이 배경이에요.

다이아몬드루씨... 참 예쁘죠?ㅎㅎ

전 왜 이 영화를 봤는데도 영화의 그림들만 기억나고 노래는 기억나지 않을까요...ㅋㅋ

정말 아기자기한 루씨님의 소품들이에요.

이 책의 대표작들을 한눈에 볼 수 있는 장이에요.

저도 언젠가 이렇게 아기자기하게 제 작품들로 방을 가득 채우고 싶어요.

혹시 무슨 내용이 들어있는지 궁금하시 분이 계실까 싶어 올리는 목차에요.

책의 제일 앞부분에는 코바늘기초뜨기 기호와 방법이 있어요.

이렇게 사진으로도 설명이 아주 잘 되어있답니다.

초보분들도 시작하시는데 무리가 없을 것 같았어요.

첫 파트에 나오는 모티브에요.

모티브도 이렇게 사진 설명이 되어있어요.

기호도안도 아주 깔끔하고 가독성이 좋았어요.

루씨님의 책은 큰 주제가 있고 그 주제에 맞춰 이렇게 사진 설명이 되어있어요.

그리고 그 주제를 이용한 응용작품들이 있구요.

예를 들어 파트 2의 꽃피우다, 블로썸같은경우...

사진에 보시는 작은 꽃들을 이용한 작은 소품들을 만들 수 있어요.

자칫 심심하고 투박할 수 있는 소품에 이런 작은 꽃을 달아주는 것만으로도 아주 귀엽게 변신시킬 수 있어요.

이 블랭킷은 마치 직접 찍은 것 같네요.ㅎㅎ

파트 3의 탐스러운 겨울꽃, 함박꽃블랭킷이에요.

이 함박꽃을 이용한 블랭킷, 가방, 쿠션커버 등을 보실 수 있어요.

이 틴케이스는 너무 예뻐서 찍어봤어요.

색감도 정말 예쁘죠.

이건 꼭 떠보려구요.^^

다른 파트들도 이전 파트들과 마찬가지로 한가지 모티브로 뜰 수 있는 여러 작품들을 보여줍니다.

다만 위에 말씀드린 것처럼 모양자체에 변화를 주는 작품이 아닌 모티브 그대로를 늘려 어떤 작품을 뜰 수 있는가를 보여주는 작품들이기에 다양한 기법을 원하시는 분들보다는 이제 막 코바늘을 시작하고 모티브에 관심을 갖는 분들이 보시면 좋을 것 같습니다.

이미 모티브를 자유자재로 조립하고 응용하시는 분들에게는 아쉬운 점일 수도 있을 것 같아요.

제가 검정 블랭킷은 먼지가 많이 붙을 것 같아 꺼려졌었는데 이걸 보니 정말 뜨고 싶어져서 고민중이에요.

뜨고 싶은건 많고 시간은 없고...

팔이 여러개면 좋겠다시는 루씨님의 말씀에 전적으로 동감합니다.ㅋㅋ

뒷부분은 루씨님의 인형들로 채워져있었어요.

크기가 작은 인형들이었는데요.

그 중에서도 이 찜질방 커플이 전 참 귀엽더라구요.ㅋㅋ

서평단 미션인 야미먐돌들입니다.

전 보라고양이와 핑크토끼를 떠봤어요.

그건 잠시 후에 보여드릴게요~^^

작은 소품과...

자투리실을 이용한 인형들의 미니블랭킷까지~

루씨님의 센스를 볼 수 있는 귀엽고 예쁜 작품들로 가득 차있었어요.

그리고...

혀를 내두르게 했던 마이크로인형...

손가락 아프셨을 것 같지만 뜨고나면 진짜 예쁠 것 같은 작은 인형들이에요.

제 보라고양이의 머리~엉덩이가 8, 9cm정도 됐거든요.

근데 전체 키가 5cm라니요오오~~~
으아아...

대단하십니다, 정말~~~

생각만해도 손가락이 아프지만 도전해보고 싶은 이 요상한 심리는 무엇일까요~ㅋㅋㅋ

전 마지막의 에필로그를 보며 맘이 참 좋았어요.

루씨님의 정성과 마음이 느껴졌거든요.

그래서 이 책을 보고 싶어하는 아이에게도 그 책은 구기면 안된다는 말을 수십번은 한 것 같아요.

결론적으로 전 누군가 이 책이 어떠냐고 물어본다면 초보에게 아주 좋은 책이라 대답할 것 같아요.

기본 뜨는 법과 깔끔한 기호도안, 모티브 잇는 법과 모티브로 만들 수 있는 것, 인형 조립하는 기본 방법을 배울 수 있는 책입니다.

함께 보내주신 키트로 제가 만들어본 야미얌돌들입니다.

보라고양이는 4호로, 핑크토끼는 5호로 떴어요.

내용이 너무 길어질 듯 해서 인형 후기는 따로 올렸어요.

이렇게 따뜻한 책을 서평할 수 있도록 해주신 루씨님께 감사드립니다.

루씨님의 마음이 정말 잘 느껴지는 책이었어요.^^

이렇게 귀여운 작품을 뜨시는 루씨님댁은

책속의 나온 작품들을 패키지로도 만나볼 수 있도록 구성해두셨더라구요.

한번 둘러보시면 좋을 듯 해요.^^

*쪼물딱루씨님의 서평이벤트에 당첨되어 책과 키트를 제공받아 직접 만들어보고 솔직하게 작성한 후기입니다.