2026 에듀윌 가스기능사 필기 2주끝장+무료특강 - 핵심이론+빈출문제+8개년 기출+추가 3개년 기출
양성진 지음 / 에듀윌 / 2025년 8월

서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

사기업에 다니고 있지만 언제 사기업은 나오게 될지 모르기 때문에 공기업 취업을 준비하면서 필수적으로 요구되는 기능사 자격증을 하나씩 준비하고 있어요.

특히 에너지나 안전 관련 직무를 생각하고 있다면 가스기능사 필기 자격증은 꼭 갖춰야 하더라고요.

가스기능사는 단순한 자격증이 아니라, 취업 현장에서 실질적인 경쟁력을 높여주는 중요한 증명서라 생각해요.

그래서 이번엔 ‘2026 에듀윌 가스기능사 필기 2주끝장교재로 본격적인 공부를 시작했습니다.

그런데요, 2주끝장이라는 타이틀이 과연 가능한 일인지 솔직히 반신반의했거든요.
하지만 책을 펼쳐보는 순간 그 이유를 알 수 있었어요. 구조 자체가압축 + 반복 + 훈련으로 설계돼 있어서 시간이 없는 수험생들에게 최적화된 교재라는 걸 느꼈습니다.

가스기능사 필기 시험은 생소한 용어나 법령, 그리고 계산 문제가 섞여 있어서 초보자 입장에선 막막할 수 있어요.

하지만 이 책은 14일 커리큘럼으로 매일 어떤 순서로 공부해야 하는지 구체적으로 안내돼 있어서 따라가기 정말 쉬웠어요.

하루에 딱 두 챕터씩!
그 이상도 그 이하도 아닌 적정 분량이어서 일과 병행하며 공부하기 딱 좋았습니다.
게다가 각 파트마다 실제 시험 출제 빈도까지 표시돼 있어서 공부의 우선순위를 정하기에도 탁월했어요.

가스기능사 필기 시험은 단순 암기로는 절대 버티기 어려운 시험이더라고요.
문제의맥락을 이해해야 응용 문제에도 대응할 수 있는데, 이 책의 해설이 정말 핵심이었어요.

특히 기출문제 해설이 논리적이고 입체적이라서왜 이게 답인지는 물론왜 나머지는 오답인지까지 짚어줘요.

공부할 때 막힐 틈이 없도록 부가 설명과 보충 이론까지 꼼꼼히 정리되어 있어서 혼자 공부하기에도 충분했어요.

에듀윌이 제공하는 무료특강이 진입장벽을 확 낮춰줬어요.

QR코드를 통해 바로 강의를 볼 수 있고, 설명도 정말 쉽게 해줘서 어려운 개념도 한 번에 정리되더라고요.

독학하면서도 마치 스터디 그룹과 함께 공부하는 느낌이랄까요?
특히 실무 경험이 없는 분들이라면 이 특강이 정말 큰 도움이 될 거예요.

가스기능사 필기 시험을 처음 도전하시는 분, 하루에 많은 시간을 내기 어려운 직장인, 알바생, 주부, 독학하면서도 해설과 강의가 함께 있는 안정적인 교재를 찾는 분, 최신 기출 반영과 출제 경향을 함께 공부하고 싶은 분 에게 추천 드려요.

혹시 가스기능사 필기 시험을 고민하고 있다면, 2026 에듀윌 가스기능사 필기 2주끝장 교재와 함께 도전해보세요.
우리 함께 자격증 도전, 성공해봐요! 파이팅입니다

#2026가스기능사필기 #가스기능사 #가스기능사필기교재 #에듀윌가스기능사 #2주끝장 #자격증공부 #기술자격증 #에너지자격증 #무료특강제공 #에듀윌자격증 #에듀윌후기 #가스자격증독학 #가스기능사무료강의 #혼공러 #자기계발 #시험준비 #에듀윌책추천 #에듀윌서평단