2025 이기적 정보처리산업기사 필기 + 실기 올인원 - 2025년 출제기준 반영 + 2024년 기출문제 + CBT 온라인 문제집 ㅣ 2025 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
강희영.정선아 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2025년 1월
'서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다'
정보처리산업기사는 IT 업계에 계신 분들이라면 한 번쯤은 고려해보는
자격증이죠.

저도 회사에서 일하면서 업무 능력을 더 탄탄히 다지고 싶어서 이 자격증을 준비하게 되었어요.

특히 실무에서 필요한 기초 지식과 자격증 취득이라는 두 마리 토끼를 잡고 싶어서, 한 권에 필기와 실기가 모두 들어 있는 올인원 교재를 찾게 되었어요.
시중에 다양한 책이 있지만, 그 중에서도 이기적 시리즈는 구성 면에서
가장 실용적이라고 느꼈어요.
책을 보면서 가장 먼저 든 생각은 “한 권으로 정말 알차게 담아냈다”는 거였어요.
이 책은 필기와 실기가 한 권에 모두 수록돼 있어요.
필기
파트는 핵심 이론 요약 -> 기출문제 순으로 구성되어 있어서 이론을 공부하고 바로 문제를 풀며
이해도를 높일 수 있었어요.

특히 반복적으로 나오는 개념은 강조해줘서 기억에 오래 남았어요.
실기 파트는 코딩 경험이 많지 않은 저 같은 초보자도 이해하기 쉽게, 문제
접근법부터 SQL, 프로그램 소스 해설까지 차근차근 설명해주고 있었어요.

예제 코드와 함께 출력 결과도 잘 정리돼 있어서 실습 감각을 익히는 데 많은 도움이 되었어요.
기출문제집에는 상세한 해설이 함께 있어서, 문제 풀이 후 오답 복습하기에도
아주 좋았어요.

이기적 교재만의 장점은 설명이 잘되어 있어서 처음 접하는 용어나 개념도 강의를 통해 반복 학습하면서 확실히 익힐
수 있었답니다.
직접 공부하면서 느낀 점은, 단순히 양을 채운 교재가 아니라 '실제 시험을 잘 준비하도록' 구성되었다는 점이에요.
공부 시간이 부족한 분들이라면 이기적 올인원 시리즈 하나로 충분히 대비할 수 있을 거예요.
정보처리산업기사 자격증을 준비하시는 분들께, 2025 이기적 올인원
교재 정말 자신 있게 추천드려요! 기초부터 실기까지 막막한 분들께 특히 도움이 많이 될 거예요.
저도 이 책으로 꾸준히 공부해서 꼭 합격 소식 들려드릴 수 있도록 노력할게요!
함께 준비하시는 분들 모두 파이팅입니다
#정보처리산업기사 #정보처리산업기사필기 #정보처리산업기사실기 #2025이기적교재 #이기적정보처리산업기사 #자격증올인원교재 #무료강의제공 #IT자격증추천 #실기코딩공부 #자격증독학후기