매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적 : Intermediate (스프링북) - 매일 딱! 1장 10분씩 100일만 쓰면 영어가 뇌에 각인된다! 매일 1장 영어 쓰기 습관 100일의 기적
시원스쿨 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

언어 공부는 평생 해야 한다. 한국인으로서 한국어를 하고 있지만 한국말을 하는것도 어렵다. 모르는 단어가 나올 때도 있고 아직도 받침이나 맞춤법을 틀리는 경우도 많다. 영어 공부도 마찬가지다. 대한민국에 있는 사람이라면 학교 다닐 때부터 영어 공부를 해왔고 이미 수년간 학교에서 교육을 받아왔다. 취업 준비하면서 토익이나 오픽 시험을 준비하면서도 공부를 했지만, 아직도 외국인 앞에서 서면 자연스럽게 말하지는 못한다.

회사에서도 업무 하면서도 영어는 필수다. 매일 영어로 이메일 쓰고 미팅도 하지만 어느덧 나의 영어 실력은 늘지 않고 변하지 않고 있다는 것을 느꼈다.

어떻게 하면 실력이 늘 수 있을까? 하다가 이 책을 알게 되었다.

매일 1장 영어쓰기 습관 100일의 기적책 제목부터 날 사로 잡았다. 매일 1장 이라는 말이 날 유혹 하게 되어 책 구성을 보게 되었다.

우선 펼치기 편하게 스프링북으로 되어 있어 좋았다.

공부하기전 기본기 다지기에는 대충 알고만 있었던 문법에 대해 다시한번 리마인드를 할 수 있게 잘 정리가 되어 있었다.

매일 1개씩 문장에 대해 공부를 하고 그 후에 핵심문장을 3번씩 쓰고 영작도 하고 마지막에 나만의 영어 문장까지 만들었다.

하루 해보았는데 계속 반복 하다 보니 어느덧 문장이 내 머리속에 남아 있었다. 이렇게 100일만 하다 보면 어느덧 100개의 문장이 머리속에 남아있지 않을까??

100일뒤에 나를 꿈꾸며 작은 기대감과 함께 다시한번 영어 공부를 시작 해본다.

이번에는 작심살일이 아닌 작심백일이 되도록 해보자!!