2025 에듀윌 산업안전기사 실기 한권끝장 [필답형+작업형] - 개편 출제기준 & 최신법령 반영
최창률 지음 / 에듀윌 / 2024년 12월

서평단으로 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다’

2025년 목표 세우셨나요? 매년 자격증 1개를 취득하자는 목표를 세우고 노력 하지만 잘 되지는 않아요.

매일 회사에서 일하고 집에서는 집안일 하고 주말에는 아이와 함께 놀아주면서 공부를 한다는 건 정말 쉽지 않은 일이에요. 하지만 미래를 위해 또는 더 나은 나를 위해 목표를 정하시고 자격증 준비를 하실 거예요.

점점 안전의 중요성이 커지면서 저도 산업안전기사 자격증을 취득하자는 목표를 세웠어요.

설비를 위해서는 안전이 중요하기 때문에 산업안전기사는 기본적으로 들고 있어야 하는 자격증 중 하나예요.

1회차에 필기를 준비하고 실기를 한번에 붙으면 좋지만 우선 필기 합격하고 실기도 시간내서 꼭 합격을 할 거에요.

먼저 자격증 취득을 하기 위해서는 책을 골라야 하는데 저는 책 고르는데 신경을 많이 써요.

이미 필기 책은 에듀윌 책으로 골라서 공부를 하고 있는 중이에요. 이미 공부를 하면서 에듀윌 책이 혼자서 공부하기 위한 구성도 좋고 커리큘럼도 잘 되어 있어서 너무 만족을 하고 있어요.

그래서 실기책도 에듀윌 산업안전기사 실기책을 선택했어요.

책 구성

1) [필답형] 핵심이론 및 출제예상문제 & 20개년 기출문제

- 필답형 핵심이론 및 출제예상문제

- 20개년 필답형 기출문제

2) [작업형] 출제예상문제 & 10개년 기출문제

- 작업형 출제예상문제

- 10개년 작업형 기출문제

에듀윌에서 나온 산업안전기 실기책은 우선 두권으로 분리가 되어 있어요.
핵심 이론 및 작업형 기출 문제 에요.

실기는 작업형으로 기출을 많이 풀어봐야 해요. 10개년 작업형 기출문제만 봐도 합격은 충분히 가능하다고 봐요.

목차

03 화공안전

04 건설안전관리

05 보호장구

PART 02 10개년 작업형 기출문제

산업안전이라는 것이 엄청 방대한 내용인데 산업안전 관련 최신 개정 법규와 이론을 쉽게 이해할 수 있도록 차례 및 구성이 잘 되어 있어요.

또 어떻게 공부를 해야 하는지 어떤 부분을 중점적으로 보아야 하는지에 자세히 설명이 되어 있어요.

자주 출제되는 기출 문제를 5개 주제로 정리하였고, 문제 속 핵심 키워드를 해시태그로도 제공하고 10개년 작업형 기출문제를 감점 없이 모든 점수를 받을 수 있도록 하였어요.

마지막에는 Final 실전 모의고사 3회분이 있어요.

시험보기전에 답안 작성요령뿐만 아니라 예시답안까지 미리 볼 수 있어서 너무 좋아요.

2025년 에 1회사 정기 필기시험에 도전하여 필기 합격하고 바로 실기까지 합격할 수 있도록 할거에요.
산업안전기사 자격증 준비하고 계시면 에듀윌에서 나온 산업안전기사 실기 책을 추천 드려요.

이번 년 저랑같이 공부해서 산업안전기사 꼭 취득해봐요! 모두들 파이팅 이에요!