2025 에듀윌 산업안전기사 필기 한권끝장 [이론편 + 기출문제편] - 개편 출제기준 & 최신법령반영 + 최신 3개년 기출해설 무료강의
최창률 지음 / 에듀윌 / 2024년 7월
2024 에듀윌 산업안전기사 필기로 산업안전기사 도전 합니다.

다들 자격증 취득하고 계시나요? 미래를 위해 또는 더 나은 나를 위해
목표를 정하시고 자격증 준비를 하실 거예요.
저는 공대 기계과를 나오면서 학교 다닐 때는 취업준비를 위해 이것저것 자격증 준비를 하다가 오히려 회사에 취직하고
나와서 또 다른 미래를 위해 기사 자격증을 3개를 취득했어요.
중, 고등학교 때부터 오늘까지 취득하고 있는 제가 들고 있는 자격증이에요.
일반기계기사
소방설비기사(기계)
소방설비기사(전기)
워드프로세서 1급
컴퓨터활용능력 2급
정보처리기능사
정보기기운용기능사
한자능력검정 3급
한국사능력검정 1급
Auto CAD 2급
태권도2단
엄청 많아 보이면서도 지금 생각해보면 불필요한 자격증도 많이 있어요. 취업할
때만 잠시 필요 했던 자격증도 있어요. 그래도 자격증 취득을 위해 시간을 투자하고 공부했던 날들은 결코
헛되지 않았다고 생각해요.
지금은 회사를 다니고 있지만 미래를 위해 자격증을 하나씩 준비하고 있어요.
은퇴 후 소방 시설 설비 감리를 위해 소방설비기사(기계), (전기)를 취득하였어요. 그
다음 목표는 2025년에는 산업안전기사를 취득하는 것으로 목표를 잡았어요. 설비를 위해서는 안전이 중요하기 때문에 산업안전기사는 기본적으로 들고 있어야 하는 자격증 중 하나예요.
먼저 자격증 취득을 하기 위해서는 책을 골라야 하는데 저는 책 고르는데 신경을 많이 써요.
서점가서 시중에 나온 책들을 비교하였을 때 에듀윌에서 나온 산업안전기사 필기 책이 가장 마음에 들었어요.
제가 원하던 책은 합격하기 위해 필요한 이론이 있고 기존에 나온 기출문제을 통해 시험에 한번에 붙을 수 있도록 만들어진 책을 찾고
있었어요.

에듀윌에서 나온 산업안전기사 필기책은 우선 두권으로 분리가 되어 있어요.
이론편과 기출문제 편으로 나누어져 있어요.
저는 자격증 공부를 이것저것 해봐서 저만의 노하우로 공부를 하고 있지만 다른 분들은 처음에 자격증 공부를 하면
어떻게 해야 하나 막막 하기만 할 거예요.

하지만 에듀윌 책은 어떻게 공부를 해야 하는지 어떤 부분을 중점적으로 보아야 하는지에 자세히 설명이 되어 있어요.
특히 안전 쪽은 법규가 수시로 바뀌고 있어 법규가 가장 걱정이지만 김태운 기술사님이 감수를 하셔 최신 법규까지
잘 정리되어 있어요.

저는 공부할 때 카페나 블로그도 자주 들어가서 정보를 확인하는데 “조선의
달인” 카페에서 많은 정보를 얻기도 해요.
기출문제편에 핵심개념들을 잘 정리할 수 있도록 되어 있어서 암기하기도 좋아요.
가방에 암기노트 형식으로 들고 다니면서 언제든지 공부를 할 수 있어서 좋아요.
기출문제도 최신 7개년까지 나와 있어서 해설과 같이 7개년만 보면 필기 시험은 충분히 한번에 합격할 수 있다고 봐요.

거기에 3개년 기출은 무료강의도 해주고 있어요. 공부하다
보면 애매한 부분들이 있는데 3개년 기출들을 강의해주면 웬만한 문제들은 다 해설을 들을 수 있어요.
공부 다하고 마지막에 실전 연습으로 모의고사 6회도 제공을 해줘요. 마지막 시험 일주일 전 하루에 한 개씩 모의고사를 통해 마지막 테스트 전에 자기 실력을 확인할 수 있어요.

2025년 에 1회사 정기
시험에 도전에서 필기 합격하고 바로 실기까지 합격할 수 있도록 할거에요.

산업안전기사 자격증 준비하고 계시면 에듀윌에서 나온 산업안전기사 필기 책을 추천 드려요.
내년에 저랑같이 공부해서 산업안전기사 꼭 취득해봐요! 모두들 파이팅
이에요!
#산안기 #산안기필기 #산업안전기사필기 #안전관리 #산업안전기사기출
#에듀윌산업안전기사 #산업안전기사필기책추천 #산업안전기사 #산업안전기사책 #산업안전기사필기책