완판을 부르는 라이브커머스 네이버 쇼핑라이브 지금 시작하겠습니다
김도균.하지혜 지음 / 휴먼하우스 / 2021년 6월

요즘은 코로나로 온라인 쇼핑이 더욱 커지고 있다.

그리고 그 방법도 상상이상으로 다양하게 발전하고 있다.

소비자인 우리도 그 방법들을 따라가기 바쁘고 판매자인 그들도 쉽게 접하면서 수익을 발생하게하는 방법을 찾기에 바쁜것 같다.

라이브커머스라는 분야가 확대되고 많은 관심을 받고 있는 시기이다.

예전에 판매자는 기업들이었다. 그러나 지금은 다양한 능력과 자신만의 매력, 노하우를 가지고 판매자가 되는 개인들이 많아지고 있다.그리고 그들의 수입은 개인사업자 이상의 수업을 가지고 있다고 한다. 그래서 코로나로 많은 변화를 가져온 사회에서 많은 개인들이 이 분야에 뛰어들게 되고 기업들도 다양한 방법으로 접촉하고 판매루트를 만들고 있는 것 같다.

​#라이브커머스#책#네이버쇼핑라이브#쇼핑라이브#

개인적으로도 여러가지 재테크 수단을 알아보고 공부를 하는 중인데

네이버쇼핑라이브를 직접하기위해서라기보다 알아야 접하고 실행할수 있을지 판단이 설것 같아서 직접 현장에서 경력을 쌓고 그 경력도 인정받을 만한 사람들의 정보를 얻고 싶었다.

책은 직접 네이버쇼핑라이브르 실행할 수 있도록 다양하고 자세한 정보들이 나열되어 있다.

자세히 보고 익히면 바로 실행할수 있다고 생각한다.

목차와 사진들에서 볼수 있듯이 매우 자세하게 알려주고 방법뿐만아니라 유의점들도 설명해주어 실수와 시행착오도 줄어줄수 있다.

혼자서 사업을 한다고 했을때 예전에는 많은 돈과 많은 사업장비들이 필요했다.

하지만 이 분야는 적을 돈과 적은 장비로 효율적인 사업과 사업수익을 가질 수 있다.

라이브커머스에 관심을 가지고 실행해보고 싶은 사람들에게는

기초, 기본, 노하우등을 알려주는 생생한정보의 책이 될것 같다.