EBS 최고의 요리비결 6 : 박경신 선생님 편 - 건강하면서도 맛있다! 필수 가정식 EBS 최고의 요리비결 시리즈 6
박경신 지음 / 이밥차(그리고책) / 2016년 4월
평점 :
장바구니담기


<EBS 최고의 요리비결6>

박경신 선생님편


 


EBS최고의 요리비결 관심있게 보고 있던 프로그램이라,

놓쳤던 부분은 요리비결 프린트해서 화일에 보관해 놓고,

필요할 때 도움받았었는데,

책으로 만나보니 괜히 든든해 지는 느낌이 듭니다~~

 


건강하면서도 맛있는 필수 가정식!!

<최고의 요리비결6 박경신 선생님편>

차례를 먼저 살펴보니, 요리 앞부분에 "최고"라는 글자를

만나 볼 수 있답니다~~

최고의 요리비법, 최고의 고기 요리, 최고의 해산물 요리

최고의 채소 요리, 최고의 간편제품 요리까지~~~

두툼한 한 권의 책안에서 최고의 요리를 만나 볼 수 있는 시간!!!


계량컵이랑 계량스푼이 집에 있어도 바쁘다 보면

숟가락으로 대충 계량해서 넣게 되는데,

계량컵과 종이컵/계량스푼과 밥숟가락으로 계량할 수 있는

방법이 그림과 함께 소개되어 있어서

요리가 서툰 저에게는 도움이 되는 부분이었습니다.

 


재료를 더욱 신선하게 냉장·냉동보관 핵심 노하우와

알아두면 편리한 재료 써는 팁

영양도 맛도 두 배가 되는 찰떡궁함 재료

건강을 위한 3저밥상 차리기

환경호르몬 걱정을 줄이는 식탁이야기가

순서대로 소개되어 있어서 본격적인 요리노하우를 보기 전에

읽어 볼 수 있도록 소개가 되어 있습니다.

 


책을 펼치면, 왼쪽에는 완성된 요리가 오른쪽에는 레시피와

요리하는 순서가 사진과 함께 꼼꼼하게 설명이 되어있습니다.

Tip 설명도 중요하니 요리할 때 꼭 읽어봐야 겠구요~~


[달걀찜]요리에서 달걀찜을 먹고 나면 항상 그릇 가장자리에

달걀찜이 달라붙어서 설겆이 할때, 손이 많이 갔는데,

그릇에 참기름을 고루 바르면 달걀찜이 달라붙지 않는다는

중요한 Tip을 알게 되었답니다~~

제가 만든 [잔멸치 볶음]은 먹을 때 괜찮은데,

 시간이 지나면 딱딱해져서

먹을 때 살짝 불편했는데,

물엿 대신 설탕을 넣어 바삭바삭한 맛을

살려주는 방법도 배울 수 있었습니다.


다양한 재료가 가진 본연의 맛을 최대한 살린 맛깔나면서도

정갈한 요리를 소개하는데 중점이 되어 있고,

레시피의 노하우를 배울 수 있는

 <EBS최고의 요리비결6>

가족들을 위해

지금 보다 나은 실력을 만들어 나갈 수 있을것 같습니다~~



 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo