아이스크림 한중일 공용한자 808 1~3 세트 - 전3권 - 세나라 한자의 삼국통일 아이스크림 한중일 공용한자 808 시리즈
윤혜진 엮음, 한자교육진흥회.윤귀남 감수 / 시공미디어 / 2015년 10월

세나라 한자의 삼국통일

韓 · 中 · 日 공용한자 808

쉬운 8급 한자부터 3급 까지 순차적 학습으로 이해를 쉽게

할 수 있도록 구성된  공용한자808!!

한중일 한자를 한번에 읽을 수 있도록 구성이 되어 있는

부분에서 관심이 많이 갔던 한중일 공용한자 808입니다.

브로마이드는 아이들 눈에 잘띄는 곳에 두고 보면 오다가다 한번씩

들여다 보고, 아는 글자 찾아보자~~얘기 하고 함께 하다보면

한자 실력이 조금씩 나아지지 않을까 생각해 봅니다.

뜻이 담긴 그림이 한자의 이해를 돕고,

한자에 해당하는 부수와 총획수, 필순이 표시되어 있어

쓰는 순서를 익히는데 도움이 됩니다.

한국의 정자, 중국의 간자, 일본의 약자를 한눈에 비교하고

읽을 수 있도록 구성이 되어 있어,  한중일 한자를 한번에

배워 볼 수 있다는 장점을 가지고 있는 공용한자808입니다.

한자를 써 보면서 중국어로는 어떻게 읽는지 소리내어 읽어보며

서로 서로 발음도 확인해 주는 재미도 있어라구요~

따로 배우지 않고 한중일 공용한자를 써보면서

자연스럽게 배워볼 수 있어서 좋았습니다.

한 페이지에서 배운 한자가 고사성어/사자성어로 어떻게 활용되는지와

담긴 의미를 터득할 수 있도록 풀이가 되어 있고, 한자의 속뜻을 알려주고

익힌 한자가 어떻게 낱말로 활용되는지 보여줍니다.

책의 마지막부분에는 급수에 따른 형성평가 문제도 출제가 되어 있어서

급수시험을 준비하는데 도움이 될것 같습니다.

한자를 쓰는 순서와 부수의 위치와 명칭, 옥편을 찾는 방법까지

소개되어 있어서 한자를 쓰고, 찾는데 도움을 받을 수 있습니다.

세나라 한자의 삼국통일 한중일 공용한자808을

꾸준히 한다면 한자 실력도 자연스럽게 쑥쑥 늘것 같습니다.