미국식 영작문 수업 : 어휘 - 미국 대학생의 글쓰기를 지도한 영작문 전문가가 알려주는 빠르고 멀리 가는 어휘 학습법 미국식 영작문 수업
최정숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 2월

#미국식영작문수업어휘 #최정숙 #동양북스

어휘를 암기하다 보면 같은 뜻의 단어를 많이 만나게 되는데, 단순히 같은 뜻이 아니라 알고 보면 뉘앙스의 차이가 존재한다.

영어 말하기나 글쓰기를 위해 뉘앙스의 차이를 인지하지 못하고 문장을 만들면 어색하고 매끄럽지 못한 문장이 된다.

원어민이 아니고선 쉽게 알 수 없는 부분이라 많은 예문을 통해 학습해야 하는데, 이러한 부분의 답답함을 시원하게 긁어주는 영어 교재를 만나게 되었다.

바로 <미국식 영작문 수업> 시리즈의 어휘 편!

[ex. 인식]

📜 오감 각각을 통해 알게 되는 인식은 perception (perception of reality)

📜 정신 작용을 통해 알게 되는 인식은 cognition (theories of human cognition)

📜 정보와 경험을 통해 충분히 이해하고 있는 인식은 awareness (public awareness of the environmental problem)

📜 몰랐던 사실을 알게 되는 시작점을 강조하는 인식은 realization (the realization of what he had done)

📜 이전에 알던 것을 다시 알아차림을 의미하는 인식은 recognition (without a sign of recognition)

📜 대상을 현명하게 잘 알아보는 인식은 discernment (a man of discernment)

목차 구성은 크게 세 부분이다.

1️⃣ 세련된 영문의 빠른 구사를 위한 핵심 어휘 30

2️⃣ 고급 영문의 자연스러운 구사를 위한 유사 어휘 50

3️⃣ 100% 활용하는 필수 전치사 20

저자의 친절한 설명과 제시된 예문을 통해 학습하고, 핵심 요약 페이지에서 복습, 핵심 퀴즈를 통해 잘 이해했는지 체크해 보는 것이 가능하다.

영작문 전문가인 이 책의 저자는 미국 대학생의 글쓰기를 지도한 이력까지 있어 신뢰감을 주었다.

어휘력을 극대화하고, 자연스럽고 세련된 영작문을 쓸 수 있는 능력을 키우는 데에 적합한 교재였다.

@dongyangbook 동양북스 출판사로부터 책을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.