세기의 대결
신채연 지음, 조승연 그림 / 북스그라운드 / 2023년 8월

책을 좋아하지 않는 아이들에게 과감하게 추천해주고 싶은 동화책

<세기의 대결>입니다.

표지만 봐도 뭔가 재미있는 대결이 펼쳐질 것 같지요? ^^

<세기의 대결> 동화책은 이지호라는 두 어린이의 재미있는 다섯 개의 대결을 이야기하고 있어요.

이름이 똑같은 운명 때문인지 같은 초등학교 같은 반에 다니며, 시험 점수도 똑같고

하는 대결마다 승부를 가릴 수 없어

둘은 서로 다르다는 걸 증명하기 위해 세기의 대결을 시작한답니다.

저자는 어떻게 이렇게 재밌는 대결을 생각했을까 읽으면서 빠져들게 되었지요!!

첫 번째 대결은 바로 솜사탕을 크게 지키는 것.

솜사탕을 크게 지키기 위해 아이들은 갖가지 방법을 생각해내지요~

더운날씨에 솜사탕이 녹을 것 같아 에어컨 앞에서 솜사탕을 둬보기도 하고..

냉동실에 솜사탕을 넣어보기도 하면서..

아이들의 고민은 커져만 가지요.

여러 가지 상황을 겪으면서 솜사탕을 사수하려는 노력이 참 가상한 대결.

누가 이겼을까요^^

두 번째 대결은 엄격, 근엄, 진지한 교장 선생님을 10초동안 웃기는 것.

이 대결은 평소 제가 우리 아이들과 자주 하는 대결이라

어떠한 방법으로 교장 선생님을 웃길 수 있을지 궁금했답니다.

좋은 스킬이 있으면 머릿속에 메모도 하면서 말이죠~

누가 과연 교장 선생님을 웃길 수 있었을까요^^

이후의 대결은

누가 더 옷 많이 껴입는지, 십원을 많이 모으기, 흰옷을 깨끗하게 지키기의 대결이 펼쳐지는데

흥미 진진하게 펼쳐지는 스토리덕에

책속으로 빠져들게 한답니다.

저희 집 9세 둘찌는 책읽기에 흥미가 없는 편이고,

운동이나 밖에서 뛰어노는 것을 정~말 좋아한답니다.

책과 친해지기 위해서 많은 노력을 하고 있는데,

그 중 하나로 "재미있는 책 밀어주기"입니다.

효과는 어땠냐구요?

저희는 이거 좀 효과있더라구요.

아무래도 읽다보니 재미있는 책은 스스로 보기도 하고

다음에 다른 시리즈도 보고싶다는 이야기도 합니다.

<세기의 대결>은 어땠냐구요?

재밌는 대결이 펼쳐지는데 누가 이길지도 궁금하고

어찌 재미있게 읽지 않을 수 있었을까요^^

대성공~!!

<세기의 대결> 을 책을 좋아하지 않는 친구들에게 강력 추천하는 이유

아이들의 시선에서 쓰여진 탄탄한 구도의 흥미진진한 스토리가

아이들을 이야기속으로 빠져들게 만들기 때문이에요.

아이들 생각의 주머니가 커질 수 있게 즐거운 상상을 하게 하는

<세기의 대결>은 독서에 취미 붙이기 책으로 강력 추천합니다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다-