초등교과 가로세로 낱말퍼즐 : 초급 (스프링) - 초등학생에게 문해력은 선택이 아닌 필수!! 초등교과 가로세로 낱말퍼즐
김미라 감수 / 도서출판 모모 / 2023년 9월

문 해력은
문해력은 요즘 가장 화두되는 교육이슈가 아닐까싶은데요!

코로나19 시대를 맞이하고 스마트폰 및 영상문화의 확산으로 어른은 아이들이 문자로 된 글을 읽을

기회자체가 많이 주어지지 않는게 현실속에서 자연스레 문자를 읽고 이해하는 능력인 <문해력>이 낮아질 수 밖에 없는거 같아요.

문해력은 학습과 직결되기 때문에 더욱 중요한 요소이고, 어릴때부터 문해력을 높이기 위한 노력을 향후 학습을 제대로 시작할 수 있는 밑거름이 된답니다.

그럼 문해력은 어떻게 높일 수 있을까요?

전문가들은 독서가 답은 아니다 라고 하더라구요. 독서를 많이 하는것이 문해력 향상에 도움이 되는것은 맞지만 독서만 많이 한다고 문해력이 모두 올라가는 것은 아니랍니다.

바로 '어휘력'과 문해력은 관련이 있는데요. 많은 어휘의 뜻, 즉 쓰임을 알고 있어야 문해력에 도움이 된다는 것이지요. 이 어휘력은 그냥 독서만 한다고 저절로 알게되는것은 아니고, 학습으로 익혀야하구요.

<초등교과 가로세로 낱말퍼즐> 초급편은 현직 초등학교선생님이 집필한 초등 전 학년 교과서 연계 !!

문해력을 높이기 위한 재미있는 퍼즐활동이랍니다. 초등학교 전 과목 교과서와 일상생활에서 알아야 할 낱말들을 엄선해 재미있는 퍼즐로 만들었다니 아이들이 흥미롭게 퍼즐을 풀면서 어휘도 익힐 수 있답니다..!!

50개의 퍼즐로 구성되어 있어 하루에 1퍼즐씩, 50일 완성 프로젝트를 만들어보아도 좋구요!

승부욕이 강한 친구라면 하루에 여러개의 퍼즐을 풀어도 관계없겠지요? ^^

각 챕터마다 사자성어 10개씩이 수록되어 50개의 사자성어도 알게 되는 <초등교과 가로세로 낱말퍼즐>

고사성어는 한자와 뜻을 같이 익히려면 어려울 수 있으니 하루 1개씩만 외워보기로 한다면 역시 50일 완성!!

비슷한 말, 속담, 반대말, 예시문, 영단어 등 초등학생들이 풀기 쉬운 초급단계의 어휘들로 구성되어 빈칸을 하나하나 풀다모면 몰랐던 단어에 대한 뜻도 알게 되고 단어의 쓰임도 이해하게 된답니다. 퍼즐을 풀다보면 어느새 어휘력이 쑥쑥 늘어나있기를 기대해보면서 초급 다풀어보고 중급이 나오면 또 도전해보려구요~^^

즐겁고 재미있게 문해력 자신감을 갖고싶다면 <초등교과 가로세로 낱말퍼즐>

매일 1퍼즐, 1고사성어로 어휘력 독해력까지 쑥쑥 쌓아보아요~

-출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 -

#초등학생가로세로낱말퍼즐 #초등문해력 #모모출판사 #서평 #우아페