초능력을 빌려드립니다 웅진 우리그림책 106
남동완 지음 / 웅진주니어 / 2023년 8월

<초능력을 빌려드립니다> 의 표지를 본 순간 궁금증과 호기심이 생기더라구요.

슈퍼맨 같은 저 주인공은 어떤 초능력을 빌려주는걸까?

그리고 슈퍼맨을 바라보고 있는 바다생물들의 관계는 뭘까?

아이와 이야기해보며 책의 궁금증을 더욱 키워보았답니다.^^

알록달록한 색감, 보기만 해도 웃음이 나오는 주인공의 얼굴.

이 책의 글그림을 쓰신 남동완 작가님의 다른 그림책도 읽어보고싶어질만큼

기분좋아지는 그림책

<초능력을 빌려드립니다> 소개해볼게요~

첫페이지는 여름의 진풍경으로 시작됩니다~

어느 날씨 좋은 여름날, 해수욕장에는 여름을 즐기는 사람들의 모습이 다양하게 나와요.

아이들이 눈을 떼지 못하더라구요!!

즐겁게 물놀이하는 사람들, 해변 파라솔에 앉아서 맛있는 음식을 먹는 사람들, 모래놀이 하는 아이들, 맛있는 음식의 배달, 아빠에게 수영을 배우고 있는 아이 등 뜨거운 여름 우리모두의 추억이 이곳에 담겨 있더라구요!

아마 아이도 가족들이랑 즐겁게 보냈던 한때를 회상하는 듯했어요^^

아이도 저도 한참을 살펴보았던 장면이에요~

그리고 이곳에서 이야기의 열쇠키 같은 힌트도 얻을수 있어요.

마치 숨은그림찾기하는 것처럼 열심히 보아주세요~

초능력을 빌려드립니다! 라는 문구의 상점도 있군요.

바로 이곳에서 초능력을 빌려주나봐요~

어떤 기능이 있을지 너무 궁금하지않나요?^^

<초능력을 빌려드립니다>는 아이들이 재미있게 읽으면서도

환경문제에 대해서 생각해볼 수 있게해주는 그림책이었어요.

괴물을 물리치기 위해 내려간 바다 깊은곳에서 마주한 거대한 저 괴물은 바로..

우리가 버린 쓰.레.기.더.미.였던것이었어요~

환경문제가 갈수록 심각해지고 기후위기, 생태위기가 현실이 되고 있는 요즘

남녀노소 할 것 없이 환경에 대한 경각심을 가지고 노력이 필요하다고 생각합니다.

그러기 위해서 환경에 대한 인식, 관심이 우선되어야하겠지요~

아이들이 그림책, 이야기책을 통해서 올바른 환경의식을 가지게 되고

우리가 살아갈 터전을 아끼고 보호하는

소중한 마음을 가지게 되면 좋겠다는 생각이 들었어요~

바다를 위한 초능력 도구들이 소개되요~

아주 신기하고 재밌는 물건들이 많아요!

아이가 책 읽으면서 우와우와 소리를 내며,

이런 기구가 정말 있었으면 좋겠다고 하더라구요^^

저는 "요거요거 장갑"이 있으면 분리수거가 편할거 같아 아주 탐나고,

"쏙쏙 청소기"도 어질러진 집 가운데 원하는것만 사라지도록 청소할 수 있으니

너무 좋을 거 같다고 생각이 들었답니다.

바다청소를 함께하기 위해 나온 동물친구들에게 다양한 초능력 도구를 빌려주고, 함께 출동~~~~~*

책이 도착한지 하루만에 저희집 1, 2, 3호

그리고 엄마아빠도 모두 재밌게 읽은 그림책

<초능력을 빌려드립니다>

이야기의 끝에는 지금 누설할 수 없는 반전도 나온답니다.^^

아이들의 호기심을 자극하면서 재미있게 접근하는 환경을 생각하는 그림책!

웅진주니어 <초능력을 빌려드립니다>

아이들과 함께 읽어보면서 바다를 지키기 위해서

우리가 할 수 있는 일들에 대해 이야기나누어보면 좋을 것 같아요~!

아이들만의 기발한 아이디어로 무궁무진한 초능력 도구들이 나올지도 모르니까요^^

- 출판사로부터 도서를 제공받고 솔직하게 작성한 후기입니다-