수학리더 응용·심화 초등 수학 2-2 (2023년용) - 상위권 도약을 위한 응용 심화서 수학리더 응용.심화 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

방학동안 2학기 예습 다들 하고 계시죠?

개념이나 기본 문제집으로 기본기를 다졌다면, 응용과 심화를 해야할 때 문제집 추천드려요!!

초등수학문제집 <수학리더 응용심화> 로 실력을 쌓아보아요 ^^

[ 응용 심화가 필요할 때 초등수학문제집으로 <수학리더 응용심화>를 추천하는 이유 ]

1. 핵심노트로 개념을 다시 정확하게 기억할 수 있다

2. 기본응용문제부터 심화유형까지 단계별로 학습해나갈 수 있다.

3. 서술형 문제 연습으로 스토리텔링 수학에 대비할 수 있다.

4. 큐알코드로 강의도 개념강의를 들을 수 있고, 수학게임까지 할 수 있다.

초등수학문제집 <수학리더 응용심화> 2학년 2학기 차례입니다.

곱셈구구, 길이, 시각, 표와 그래프 등등

다양한 내용이 나오는 2학년 2학기 초등수학문제집은

기본서 뿐만 아니라 응용심화 문제를 꼭 풀어보고 부족한 부분을 보충해나가야 할 것 같아요,
우리 태태는 수학리더 기본 2-2 교재로 방학을 활용해 예습을 시작하였고
한단원이 끝나면 수학리더 응용 심화 2-2 교재로 응용심화 문제를 풀고 있어요!

저희처럼 이렇게 두가지 문제집을 동시에 진행해도 좋고
기본 한권이 끝나고 응용심화 한권을 이어서 해도 좋아요!

응용 심화서라고 해서 왠지 어렵게 느껴지고 거부감이 느껴지는 친구들도 많을텐데요,
초등수학문제집 <수학리더 응용심화>는 절대 그렇지 않아요~

단원 도입부에는
저학년 아이들이 좋아할만한 친근한 그림과 왠지 풀고싶게 보이는 퀴즈로
자연스럽게 단원 내용을 접할 수 있도록 해놓았네요!

그리고 제가 초등수학문제집 <수학리더 응용심화 2-2> 에서 가장 마음에 드는 부분이며
강력추천하는 것은 바로 핵.심.노.트.랍니다 ^^

요약이 너무 잘 되어있어요!

기본 개념서를 통해 다 알고 있다고 생각하지만 사실을 문제를 풀어보면 틀리는 경우가 많죠? 그건 정확히 개념을 알고 있지 못하기 때문이라고 해요. 그래서 단순계산실수가 아니라면, 틀린 부분에 대한 개념을 다시 읽어보고 100% 정확하게 이해하는게 포인트라고 수학교육전문가들이 입을 모아 이야기하더라구요!

결국 개념이 가장 중요하다는 말이죠~

초등수학문제집 <수학리더 응용심화 2-2> 문제집에는 이렇게 가독성 있게 중요한 내용들만 보기쉽게 핵심노트가 있어요.

배운지 시간이 좀 흐르고, 이미 안다고 착각(?)하고 있지만 잘 모르는것들이 분명 있기마련인데

이 개념노트 하나면 문제 없어요!

단원을 시작할 때 한번 읽어보는 것만으로 우리의 기억을 장기기억으로 바뀔 수 있답니다.

초등수학문제집 <수학리더 응용심화 2-2>의 문제 흐름

1단계: 기본유형 연습/ 기본 플러스유형 연습

2단계 : 실력유형 연습

3단계: 심화유형 연습

4단계: 단원실력평가

이렇게 총 4단계로 구성되어있어요!

기본응용문제부터 차근차근 계단오르듯이 한단계씩 밟아나가다보면

심화문제도 도전해볼 수 있는 힘이 생긴답니다!!

큐알코드를 이용해서 강의를 들을 수 있고, 재미있는 수학게임이 있어요!!

한단원에 무려 3종류의 수학게임이 있더라구요.

아이들이 너무 좋아하지않을 수 없겠죠? ^^

즐겁게 학습하고 마무리는 수학게임으로 복습과 수학정서를 긍정적으로 만들기까지!

초등수학문제집 <수학리더 응용심화> 와 함께

2학기엔 우리 아이 수학실력 업글해보아요~