수학리더 기본 초등 수학 2-2 (2023년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 수학리더 기본 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

여름방학 초등수학문제집 <수학리더 기본> 과 함께 해야하는 이유 5가지

1. 교과서 문제 + 익힘책 문제 완전 정복

2. 서술형 문제 연습으로 실력을 더욱 탄탄하게

3. BOOK 1으로 예습하고 BOOK 2로 복습하자!  단원평가까지 마스터하기

4. 큐알코드로 개념영상 보고, 학습 후 게임까지 가능한 앱~ 수학이 재밌어지는 순간.

5. 앱활용으로 가능한 자기주도학습의 시작, 공부력 기르기

:여름방학 꼭 학습해야 할 과목 한가지:를 고르라면,

<수학>은 절대 빠질 수 없겠죠~ 예습, 복습 모두 중요한만큼 여름방학을 잘 활용해서

한단계 더 성장할 수 있는 시간을 만들어보려고 초등수학문제집을 골랐어요.

<수학리더 기본> 은 다음학기 예습용으로 최적화된 초등수학문제집이더라구요.

<BOOK 1>으로 개념영상 보며 이해하고

교과서 문제와 익힘책 문제를 완전히 익힐 수 있기 때문이에요.

그리고 학기중에 복습도 가능한 <BOOK 2> 가 있어서

문제집 두번 살 이유도 없겠더라구요.

<수학리더 기본>이라는 표지로 한권처럼 보이지만..

이책은 삼단 분리가 아주 깔끔하게 되어서 참 좋았어요 !!

"지피지기면 백전백승"

적을 알고 나를 알면 백번싸워도 백번 이긴다.^^

수학개념을 잘 이해하고 내가 무엇을 알고 모르는지 잘 알면 학습을 잘할 수 있다! 라는 말로 해석하면 될거 같아요~!

이렇게 한권안에 BOOK 1 + BOOK 2 + 해설책으로 구성되었답니다.

첫번째 지피지기 <BOOK 1>은 3단계로 나뉘어져요.

교과서 바로 알기 + 익힘책 바로 풀기 +실력바로쌓기

두번째 백전백승 < BOOK 2>는

익힘책 다시 풀기 + 서술형 바로 쓰기 + 단원평가 2회 로 구성되어있어요!

BOOK 1으로 예습 (여름방학) - < BOOK 2>로 복습(학기중)

이 과정대로 한다면 2학기 수학도 탄탄하게 문제없을것 같아요.

큐알코드로 개념영상 및 관련 게임도 할 수 있어서

정말 스마트한 <수학리더 기본> 아이들이 좋아하지 않을 수 없어요.

여름방학 초등수학문제집 수학리더 기본으로, 2학기 수학 걱정 뿌셔~~~~~