시간 여신과 태양의 허브티 마법의 정원 이야기 19
안비루 야스코 글.그림, 황세정 옮김 / 예림당 / 2017년 1월

시간과 속도에 관한 이야기

초등저학년 이상의 권장도서로 3-4학년의 국어 교과연계 도서

자렛은 먼 친척이었던 허브 마녀 토파즈로부터 '토파즈 별장'과

토파즈가 허브 약에 관해 쓴 책 '레시피 북'을 받고 다양한 식물에 대해 배워가는 이야기랍니다.

그동안 그림동화인 전래동화, 탈무드, 세계명작 등 정말 잘읽었는데

챕터북으로 도서는 보기만 해도 책을 덮어보리는데 저희 아이같은 친구들에게도

추천하고 싶은 재미난 이야기, 신기한 이야기, 호기심을 불러일으키는

<마법의 정원 이야기>랍니다.

책을 정말 좋아하지만 편식쟁이랍니다.

그래서 잘 보지않는 학습만화 why를 통해서 다양한 지식을 배우고 있는데

why의 출판사 [예림당]에서 나온 <마법의 정원시리즈>

아기자기 예쁜 책표지에 들뜬 마음에 책을 펼치자 학습만화가 아니자

급 실망하다가 요즘 대세인 컬러링북을 떠올리면서 책을 예쁘게 꾸미겠다는 기대감과

책을 다 보고 나자 다른 시리즈들도 만나보고 싶다면서 다양한 행동을 보여주네요

이 책의 주인공인 자렛은 마녀의 유산을 물려받은 인간 여자아이랍니다.

수호신 <가디>, 여섯마리 고양이들, 자렛의 친구 수와 에이프릴등

이번에 새로 전학을 가게 되어서 친구의 두려움이 있는 저희 아이에게 너무 좋은 도서를 만났네요​

​자렛의 부모님은 유명한 연주가로 전 세계를 돌아다니며 자렛과 떨어져 지내납니다.

저희 가족도 맞벌이 가족으로 아침에 눈을 뜨면 등교하기 바쁘고

퇴근해도 저녁준비에 홈스쿨을 하다보면 아이와 따스한 눈빛을 주고 받을 시간도 커녕

​오히려 동생까지 챙겨야하는 저희 큰아이는 어린나이에도 씩씩해질수 밖에 없는게

마치 자렛가 많이 비슷하다는 느낌을 받았답니다.

<마법의 정원 이야기>중 시간 여신과 태양의 허브티는 시간에 대해

다시하던 생각하게 만드는 것 같아요.

시간에 쫒기며 하루하루를 보는 현시대의 사람들...

느린 사람은 곧 게으른 자라 치부하여 낙오자로 각인시켜버리는 어른들

아이들 창작동화지만 어른에게도 아이들의 마음을 엿볼수 있게 하는 훈훈한 이야기랍니다.