Longman Grammar Mentor 2 Longman Grammar Mentor
교재개발연구소 엮음 / 피어슨에듀케이션코리아 / 2016년 7월

초등학생을 위한 영문법 입문서로  문법 기초를 확고하게 다루고 있는

Grammar Mentor 시리즈

가장 힘들 수 있는 어휘 학습에 있어서도 반복적인 문제 풀이를 통해서 자연스럽게

기초 어휘를 학습하도록 설계되어서 현재 8살 저희 아이도 부담없이 시작할수 있었어요.

롱맨 Grammar Mentor 시리즈는 총4권으로

각각 8개의 chapter로 총 6주의 학습 시간으로 구성되어 있답니다.

각 chapter를 2개의 unit으로 나우어 보다 심층적이고 체계적으로 학습하도록 설계되었는데요

8살 초등1학년 아직 문법의 용어는 어렵지만

롱맨 grammar를 통해서 체계적으로 step을 밟아보았어요

동사 verb : 움직이는 상태? 8살아이에게 이런 어휘는 다소 어렵지만

Warm up 에서 동사의 뜻을 적어보고

First step 에서는 문장에서 나온 동사의 뜻을 다시한번 적어봅니다.

Second Step 에서 역으로 빠진 동사를 넣어서 영문작을 완성시키지요

이때 주어가 단수,복수에 따라 동사의 변화도 자연스레 습득할수있답니다.

Third Step 에서는 난이도가 조금 올라가서

Unit의 내용을 얼마나 이해했는지 전체 문장을 완성시켜주는 훈련을 할수가 있어요

그리고 서술형 문제에 대비하는 Writing step

나열이 아닌 사고력을 요하는 문제이지만 저희 아이의 경우는 Thrid step을 가장 어려워했답니다.

각 Unit 별의 step 을 알아보았는데요

Chapter 4와 8에서는 Review와 Achievement Test 로 한번더 반복 복습을 도와준답니다.

롱맨 Grammar 시리즈는 꼭 1권부터 시작하기 보다

아이가 더욱 흥미있고 자신감있는 것부터 시작해도 좋을 것 같아요

모든 Grammar 시리즈에는 Vocabulary 미니북과 실전 모의고사 테스트 3회도 들어있답니다.

초등생이 되어서 writing을 시작하니 문법을 모르니 단어 뜻을 모르니 자신이 표현하고 싶은 문장을

술술 써내려갈수가 없고 엄마한테 물어도 문법적인 설명이니 머리가 지끈지끈~~

그래서 여러 출판사의 문법도서를 만나보았는데 롱맨 Grammar Mentor 가 저는 가장 마음에 들었어요.

Take a break!!

미국의 여러 정보와 문화도 알수있고 생활에서 필요한 영어표현등이 나와있는

쉬어가는 페이지랍니다.