교육부 지정 초등 필수 영단어 쓰기
초등교재개발연구소 지음 / 넥서스Friends / 2016년 2월

단어를 쓰기만 해도 초등 영어가 어렵지 않아요

주제에 꼭 맞는 그림과 문제로 800개가 넘는 초등 필수 어휘를 학습하는

초등필수 영단어 쓰기

아이에게 기본적인 언어는 꼭 가르치고 싶어서 어릴적부터 영어노출을 시켜주었답니다.

아이가 올해 초등입학하고 직장맘이다보니 차량문제로 계획에 없던 영어학원을 등록하게 되었어요

엄마표영어를 하는 아이라서 리스닝,스피킹,리딩은 높게 평가해 주셨으나

단어에서 막혀버렸어요. 엄마표 영어로는 마지막 단계 writing을 올해 시작하려고 했는데

처음 학원상담후 영단어에 대해 초등영어에 대해 생각하게 되었답니다.

넥서스 Friends에서 나온 초등필수 영단어 쓰기의 목차를 보면

하루에 하나씩  40days로 주5일기준이면 두달이면 한권이 끝나겠네요.

단어가 어렵지 않고 그동안 노출해주었던 익숙한 단어들이 많아서

파닉스를 배운 아이들 현재 배우고 있는 아이들에게도 무척 도움이 되는 교재랍니다.

하루에 2장씩이라서 집중력이 짧은 아이들도 지루해하지 않고

주제별로 나뉘어져 있어서 아이들이 원하는 것 좋아하는 것부터 시작해주면 될 것 같은데

그럼 하루분량의 2장이 어떻게 구성이 되어있는지 살펴볼께요

< STEP1 >

주제에 맞는 그림으로 단어의 의미를 자연스럽게 익혀요

< STE21 >

단어를 따라쓰면서 손으로 익혀봅니다.

눈으로 보는 것과 손으로 쓰는것에 대한 기억은 확실히 다르답니다.

< STEP3 >

주어진 사진을 보고 맞는 단어를 써보고 재미난 퍼즐놀이로 아이들에게 흥미를 준답니다.

그럼 마지막으로 STEP 4 는 무엇일까요?

넥서스 홈페이지에서 제공되는 워크시트와 추가 문제를 다운받을 수 있는데요

쓰기가  부족하거나 복습이 필요하신분들은 STEP 4단계를 통해서 다지기를 하시면 좋을 듯하네요

STEP1에서 그림을 보고 단어를 따라 읽어보고 STEP2 단어를 따라 써 보았어요.

그리고 재미난 퍼즐놀이

사실 STEP1이나 STEP2보다도 더 집중해서 꼼꼼히 퍼즐을 맞추었는데요

은근 퍼즐을 하면서 맞는지 다시금 단어를 찾아보다보니 자연스레 그날 배운 영단어는

바로 바로 머릿속에 저장하는 것 같아요