맛있는 한 그릇 카레 DIY - 카레 가루로 뚝딱! 향신료로 폼나게!
코미야마 유우히 지음, 이진원 옮김 / 성안북스 / 2018년 3월
평점 :
장바구니담기




10살인데도 아직도 매운것을 잘 못먹는 두 아이들...


이럴때 어른들은 이렇게 말하죠...엄마가 골고루 안먹여서 그렇다


요즘 엄마들은 직장도 다녀야하고 아침저녁 남편 밥상도 차려야하고


아이들도 케어해야하고 밥도 골고루 먹여야하고


참나...저는 말하고 싶습니다.


나라가 부강해지려면 남자들이 부지런하고 일을 열심히 해야한다고..


어쨋든 이야기가 삼천포로 빠졌네요.


다시 본론으로 돌아와서....저희집 아이들은 매운것을 못먹는다고 햇죠?


그래서 늘 집밥의 메뉴는 정해져 있어요


그중 잘 먹는 음식이 바로 카레입니다.


카레의 기본 레시피는 다를 알고 계시죠?


고기, 양파, 당근, 감자...



 


하지만 더이상 노멀한 카레는 가라~~


내 아이의 건강도 알아야 챙길수 있겠죠?


카레를 만들기 전 알아두면 좋은 향신료/허브


정말 다양한 향신료들에 그저 신기할 따름이었어요.




카레도 종류가 많다는 것을 알았지만 이 책을 통해서 엄청난 레시피를 얻은 이 기쁨..


아이들이 잘 먹지 않는 가지, 연근등


카레속에 슬쩍 넣어주면 아무도 모르는 건 안 비밀





저희 둘째 같은 경우는 카레와 밥을 섞는 걸 싫어하고


밥보다는 빵을 엄청 좋아하는 매니아인데


카레를 넣어 만든 초간단 카레볶음밥과 아침대용이나 간식으로 좋은


카페 핫 샌드위치....


어때요~~ 따라할 수 있을 것 같죠?




요즘 나이살때문에 고민인 엄마를 위한 샐러드~~~~


아이들은 건강식 카레를 먹이고 엄마는 간단 샐러드로 다이어트도 하고


[성안북스]에서 출간되는 여러 요리 레시피 도서들은


어느 하나 군더더기 없이 알짜배기들이 정말 많답니다.






댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo