조지의 우주를 여는 비밀 열쇠 2 - 개정판 스티븐 호킹의 우주 과학 동화
루시 호킹. 스티븐 호킹 지음, 김혜원 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2018년 1월

안녕하세요?

스티븐 호킹의 우주 과학동화-조지의 우주를 여는 비밀 열쇠를 읽고 후기 남깁니다.

처음 책을 받았을때는 2권이라는 생각을 못했네요..

집에 1권의 책이 없어서 아쉬웠지만 등장인물의 소개와 책의 전체 내용을 읽으니 나름대로 이해하고 재미 있었습니다.

전체적인 내용은

천체와 우주 관련된 과학동화이지만, 하나의 사건과 관련된 전개로 풀어나가서 재미있고 흥미도 주는 동화라 아이들이 더욱더 좋아할만한 책입니다.

마음이 삐뚤어진 과학자이자 선생님인 리퍼의 계획으로 안좋은 상황에 빠진 조지는

블랙홀에 빠진 에릭 아저씨를 구하기 위해 고군분투를 하는데.....

중간중간에 우주와 각종 행성들의 정보와 사진들도 보여주는 유익한 책입니다.

에릭아저씨가 남긴 각종 단서와 메모들로 해당 코스모스 컴퓨도 찾고 블랙홀에 빠져 있는 아저씨도 겨우 구하게 된 조지는

과학발표대회에서 '우주의 문을 여는 나의 비밀 열쇠'라는 제목으로 발표하게 됩니다.

답은 물리학이라고 했지만, 우리 누구나 관심을 가질만한 모든 과학분야가 아닐까 합니다.

또한 아무리 지구랑 비슷한 행성을 찾더라도 우리의 지구를 잘 보전하고 잘 지키는것이 더욱더 중요하다는 것을 알게 되었습니다.

조지는 발표대회에서 우승을 하였고 선물로 컴퓨터를 받게 되었습니다.

어려운 과학을 아주 쉽게 설명하고 풀어줘서 아이들이 읽기엔 정말 좋은 책인것 같고

저 또한 잘 봤습니다. 몇번씩 다시 읽어도 될것 같은 책입니다.