우등생 과학 2013.4
우등생논술 편집부 엮음 / 천재교육 / 2013년 3월

월간 우등생 학습 입소문은 많이 들었는데 직접 접해본 것은 처음인데요..

얼마전 보고 온 만화영화 캐릭터가 표지에 있으니 더 흥미가 가기도 하고

핵융합 에너지, 양초로 만든 케이크, 맑은 공기를 내뿜는 청바지, 유리구슬이 탁구공으로 변신하는 원리,

해커가 만든 잠수함, 첨성대에서 미션 찾기 등

넘 재미난 이야기들이 가득해서 만나보게 되었답니다~

사실 요 책을 받은지 며칠 되었는데 잠잠히 몇 번을 반복해서 보는 것 같더라구요~

그러더니 오늘은 저한테 이리 와보라며 책에서 읽은 내용들을 신기하다며 줄~줄 얘기해주는 것이

아이의 이런 반응 참 오랜만이다 싶기도 하고 (나름 아~주 긴 시간 동안 주절주절 얘기했거든요~ ^^)

듣는 저도 그런 것도 가능하구나~ 싶은 것이 아이의 생각을 더 다양하게 뻗어나갈 수 있는 내용들이

정말 많다는 생각도 들고 단답식으로 이야기하기 좋아하는 아이를

이렇게 흥분(?)하며 설명하게 만든 과학자들이 참 대단하다는 생각도 들고 말예요~ ^^

그리공~ 아직 많이 못 풀어봤지만 학교 공부를 도와주는 과목별 문제집들과

스토리텔링 수학, 중간고사 문제지 등이 함께 들어있어서

학습 진도에 맞춰 복습하고 넘어갈 수 있게 구성이 짜여 있어 더 좋은 것 같네요~

특히 교과를 보기 쉽게 정리해서 들고 다닐 수 있게 만들어놓은 노트가 가장 맘에 들었답니다~

학습은 물론 아이가 과학을 더욱 좋아하게 만들어 준 우등생 과학 넘 고맙네요~ ^^