TCM Science Readers 3-4: Biomes and Ecosystems: Wetlands (Book + CD) TCM Science Readers Level 3 4
Teacher Created Materials 지음 / TCM(Teacher Created Materials, Inc.) / 2011년 1월

과학의 3대영역 중 초등학교 커리큘럼에서 필수로 다루어 지는 주제들만 골라
다양하고 흥미로운 자료들과 함께 쉬운 영어로 소개한 TCM Science Reader 3단계를 만나보았습니다..

생생한 사진과 각 사건의 특징을 잘 표현한 일러스트레이션을 사용해서
아이들의 흥미를 최대한 높여줄 수 있는 구성이 가장 먼저 눈길을 끌었는데요..

우선 꼭 알아야 할 요점들을 간결하고 쉬운 문장들로 정리해 두어
영어 뿐만 아니라 과학적 지식도 쉽게 이해할 수 있게 되어 있구요..
가장 중심이 되는 본문 외에도 스프링 노트를 찢어 놓은 디자인의 네모박스와
깨끗한 이미지의 박스들을 이용한 부분은 아이들 스스로 공부를 하며 중요한 부분을 따로 정리해 놓은 듯
아이들의 호기심과 집중력을 끌어내는 효과도 주고 있네요..

앉은 부채라 불리는 스컹크 캐비지가 습지에서 살아가는 방식이나
많은 부분 비슷한 Crocodile과 Alligator을 구별할 수 있는 결정적인 힌트 등
습지의 동식물에 대해 특별한 호기심과 관찰력을 끌어내고
책을 보며 자연스레 과학 지식을 습득할 수 있게 해주는 내용이 정말 흥미진진하게 펼쳐져 있답니다..

원어민의 발음으로 녹음된 CD는 물론이고
언어세상 홈페이지를 통해 리딩 전후의 레슨 플랜과
아이들이 단어와 전체적인 내용을 정확히 이해했는지를 확인해볼 수 있는
워크시트를 무료로 다운로드 받을 수도 있으니
다양한 각도로 재미난 학습을 진행해볼 수 있는 책인 듯 합니다..