Jack Stalwart #10 : The Quest for Aztec Gold - Mexico (Paperback + CD 2장, 미국판) Secret Agent Jack Stalwart (Book+CD) 10
Singer Hunt, Elizabeth 지음, Williamson, Brian 그림 / Weinstein Books / 2009년 5월

[ SCRET AGENT JACK STALWART ]
비밀요원 Jack 과 함께 세계의 문화, 지리, 역사를 영어로 볼 수 있는 책이예요~
책의 표지만 봐도 아이들의 호기심을 불러 일으키는 그림들로 가득하네요~

세계를 모험하는 21 C 주니어 007 제임스 본드!
저도 어릴 적 정의를 위해 싸우는 최강의 비밀 요원들을 보면서
선망의 대상으로 삼곤 했는데요~
주니어 제임스 본드란 말만 들어도 어떤 내용이 펼쳐질지 기대가 되네요~ ^-^

미국, 오스트레일리아, 프랑스, 영국, 캄보디아, 케냐, 중국, 이탈리아, 러시아, 멕시코편으로 이루어져 있는
모험 가득한 상상 세계로의 여행 이야기 [ SCRET AGENT JACK STALWART ] 시리즈~

세계 7대륙을 탐험하며 각 나라의 역사 상식과 지리학 습득은 물론
비밀 요원 Jack 과 함께 마치 마법같은 첨단 장비들로 악당을 물리치는 이야기라
논픽션과 픽션을 모두 담고 있는 내용이기도 하답니다~ ^-^

저흰 [ SCRET AGENT JACK STALWART ] 시리즈 중에서
[ THE PURSUIT OF THE IVORY POACHERS ] 케냐편을 먼저 만나보았어요~

CD 구성을 먼저 살펴보았는데요~
CD 1 - Story Reading
CD 2 - Key Vocabulary / Listening Activity 로 되어 있네요~

CD 1 은 들어보니 주니어 007 다운 신나는 음악을 배경으로 Story Reading 을 들을 수 있어 재미났구요~
CD 2 는 Key Vocabulary 와 Listening Activity 가 Q & A 형식으로 되어 있어 문제 풀이를 할 수 있게 되어 있는데
Worksheet 도 따로 출력하여 사용할 수 있어서 재미난 학습도 병행할 수 있답니다~

사진에 다 담진 않았지만 책을 펼치면 가장 먼저 Jack 이 비밀 요원으로 지원한 GPF ( Global Protection Force ) 지원서와
비밀 요원의 첨단 장치인 Watch Phone부터 7시 30분만 되면 지도 퍼즐을 뱉어 내는 지구본,
목적지로 순간 이동을 시켜 주는 마법 지도 등에 대한 자세한 설명이 나와 있구요~

이번 목적지인 케냐 지도와 함께 지리적 위치와 문화를 알 수 있는 내용이 상세히 나와 있답니다~
물론, 비밀 요원으로 가게 된 원인이 되는 코끼리에 대한 설명과
그 곳에서 유용하게 쓰이게 될 여러 첨단 장치와 마법 도구들에 대한 사용 지침서도 나와 있는데
아이들 스스로 비밀 요원이 되어 여행을 떠나기 전 중요 사항을 체크해 보는 듯
모험 가득한 기분을 느끼게 해준답니다~ ^-^

지구본이 준 세계 지도 퍼즐을 이리 저리 끼워 맞추며 여행할 목적지를 탐색하고
대형 열기구를 탄 Trevor 를 만나 추장 Abasi 와 대면하게 되고
신비한 치료 효과가 있다는 잘못된 믿음으로 코끼리 상아를 밀렵하는 밀렵꾼들을 찾아내는
Jack 의 위험 천만한 모험과 범인을 찾아내는 과정 속의 반전~
스릴 있는 재미난 이야기 속에
세계 지리와 문화, 사회적 이슈 등을 자연스럽게 알 수 있는 이야기랍니다~

영어 읽기를 진행 하며 더 높은 단계로 가기 위한 Reading 책을 찾는 아이들에게
더할 나위 없이 좋은 교재이자 동화란 생각이 드네요~
상상 가득한 흥미로운 내용이라 영어 학습은 물론
아이들의 모험심과 상상력을 키워 주고 문화, 지리, 역사 상식도 넓혀줄 수 있는 일석삼조의 책이랍니다~ ^-^