어린 왕자 기적의 영어 동화 11
생 텍쥐페리 지음, 길벗이지톡 편집부 엮음, 최현주 그림 / 길벗스쿨 / 2006년 7월

기적의 영어동화 시리즈 중 어린 왕자는 세트를 소장하기 전에 한번 만나본 적이 있어요~

다소 어려운 어린 왕자란 동화를 짧고 쉬운 영어 문장으로 표현해서

쉽고 재밌게 다가갈 수 있다는 생각이 들어서 책을 받자마자 기분이 넘 좋았던 기억이 나네요~

지금보다 한살 어린 때였는데도 cd를 들려주니 아이가 관심이 넘 좋아하며 재밌어하더라구요~

노부영 분위기라기보다 삼성영어동화처럼 신나는 음악이면서도

산만하지 않고 재미나게 들을 수 있는 분위기의 음악이었거든요~

음악과 랩으로 동화 내용을 읽어주어 초등학생들은 공부가 아닌 놀이라는 생각이 들겠구나~ 란 생각도 들고

울 아그 초등 때까지 쭉~~ 활용해주면서 실력을 많~~이 길러줘야겠다 생각했답니다~

처음 만났을 때가 5살이여서 부담 주지 않으려고 그냥 흘려듣기를 해주었는데도

혼자 놀다가 ’I don’t like snakes’라고 말하는 걸 보고 cd의 내용이 머리 속에 쉽게 남는 것을 실감했네요~

그 외에도 책에 중요한 문장과 그 활용문이 따로 정리되어 있어서

영어가 짧은 엄마라도 예문을 함께 하면서 아이와 두고 두고 활용할 수 있답니다~

그 때는 그냥 cd를 듣고 따라해보기만 했는데 이번엔 뒷 부록에 나온 문장 몇개를 써보기도 했답니다~

When I~ 와 I don't like~ 로 시작하는 문장을 써보기도 하고 그림을 그려보기도 하면서 재미나게 놀이했답니다~ 집에 있는 영어 단어 카드도 활용해보았구요~

기적의 영어동화 덕분에 재미난 영어 놀이 시간을 보낼 수 있었답니다~ ^^*