고사성어의 유래가 이렇게 재미있다니![그래서 이런 고사성어가 생겼대요]유래가 있는 옛이야기의 고사와 옛사람들이 만들어 낸 관용어라는 뜻의 성어.한마디로 고사성어는 옛이야기에서 유래하고 한자로 이루어진 말이라고 한다.요즘 순수 한글을 많이 사용하려고 하지만 여전히 고사성어는 일상생활 속에 많이 쓰이고 있다.아이가 한자 공부를 하고는 있지만 막연히 외우면서 재미없게 공부하기보다는 유래를 알고 뜻을 공부한다면 좀 더 재밌게 습득 가능하지 않을까 하는 생각에 이 책[그래서 이런 고사성어가 생겼대요]를 읽어 보았다. 책엔 4 글자로 되어 있는 사자성어뿐만 아니라 2 글자로 되어 있는 단어들도 나온다. 한자의 뜻 음이 따로 표기가 되어 있어서 전체 속뜻을 유추해 보는 재미도 있다.아이들이 좋아하는 4컷 만화로 간략히 단어의 뜻을 알 수 있게 되어 있고 동화 형식의 짤막한 글을 통해 말의 유래를 쉽고 재미있게 알려 준다. 기계적으로 외우는 것이 아니라서 기억하기도 쉽고, 만화 속 이야기들을 통해 어떤 상황에 써야 하는지 자연스럽게 이해하기 쉽다. 이 책은 읽다 보면 저절로 고사성어의 뜻과 어떤 상황에 써야 하는지.. 책을 읽기 힘들어하는 아이도 짧은 글들을 통해 문해력까지 향상시킬 수 있을 듯하다. 고사성어를 쉽고 즐겁게 배우고 싶은 초등학생들이 이 책[그래서 이런 고사성어가 생겼대요]를 꼭 한번 읽어보길 추천한다.'이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.'#그래서이런고사성어가생겼대요 #우리누리 #길벗스쿨 #초등도서추천 #컬처블룸 #컬처블룸서평단