마스터 M과 교과서 대모험 1 : 과학 - 초등 문해력 성장 동화 마스터 M과 교과서 대모험 1
김성효 지음, 정수영 그림 / 주니어김영사 / 2024년 4월

교과 문해력 맞춤 학습 동화!
[마스터 M과 교과서 대모험 1]
아이가 과학에 관심이 많은데 [마스터 M과 교과서 대모험 1]은 과학 관련 내용뿐 아니라 교과 공부에 있어 필수적인 개념과 어휘를 배울 수 있어서 더욱 도움이 된다.
문해력은 어느 과목에나 꼭 필요하다. 특히 과학에선 평소에 접해보지 못했던 단어들이 많이 나오는데 뜻을 모른다면 공부가 더욱 어려워지고 학년이 올라갈수록 시작도 전에 포기하게 된다.
이 책은 그런 아이들이 재밌는 이야기를 통해 교과서의 개념과 핵심 어휘들을 쉽게 배울 수 있도록 도움을 주고 있다.
책 속 주인공 환이는 공부가 재미없다. 과학 활동지를 써내야 하는데 활동지는 안 하고 교과서에 온통 낙서만 하다 수업이 끝나버린다. 그런 환이를 선생님의 요청으로 도와주려던 다솜이와 환이에게 어디선가 고양이가 나타나고 둘은 환이의 과학 교과서로 빨려 들어간다.
마법에 걸린 다솜이는 옆에서 도와주기만 할 뿐, 환이 스스로 개념을 이해하고 문제를 풀어야만 다음 단계로 넘어갈 수 있다. 문제는 과학에 관련된 것들로 물질, 자석, 그림자 등 아이가 학교에서 배우는 교과목의 내용들로 이루어져 있었다.
환이와 다솜이의 모험이 흥미진진해서 이 책은 따로 공부를 하기 위함이 아니라 몇 번 읽다 보면 자연스럽게 교과 개념과 핵심 어휘들이 익혀질 듯하다.
아이를 위해 좀 더 재밌게 공부할 수 있는 책을 원한다면 [마스터 M과 교과서 대모험 1]을 추천한다.

[이 리뷰는 컬처블룸을 통해 출판사에서 도서를 제공 받아, 직접 읽고 작성한 리뷰입니다.]