맛있는 디자인 프리미어 프로 CC 2024 - 쉽게 배워 제대로 써먹는 유튜브 영상 편집 맛있는 디자인 시리즈
심수진.윤성우.김덕영 지음 / 한빛미디어 / 2024년 3월

유투브가 많이 활성화 되면서부터 일반인들도 쉽게 동영상을 찍어 업로드 하곤 한다. 또한 유투브의 채널을 좀 더 전문화 시켜 운동, 화장, 건강등 다양한 분야에서 쉽게 정보를 얻을 수 있는 것 같다. 이 책은 이런 나만의 동영상을 직접 편집하고 싶은 독자들을 위한 기본서 같은 책이었다.

나 역시 어릴 적 동영상을 편집하는 것에 흥미를 느끼곤 했었는데, 이 책을 보다보니 지난 날을 회상하게 되었던 것 같다. 동영상을 감각적으로 편집하고 싶은 사람들을 위한 자막 템플릿을 제공하거나 활용하는 방법이 자세하게 설명되어 있어 매우 유용했던 것 같다. 선생님이 설명해주듯이 화면 하나 하나 장면이 삽입되어있어 재미있게 편집을 배울 수 있을 것 같았다.

영상편집을 하기 위한 기초적인 이론부터 클라우드를 다루는 방법, 예제파일이 에러가 났을 때 대처하는 방법들이 매우 기초적이여서 혼자 학습하기에 매우 안성맞춤인 것 같았다. 학원에서 다 같이 진도를 나가는 것도 좋지만, 학원을 방문하기 힘든 사람들은 매우 유용한 책일 것 같다.

예전에 엑셀이 처음 나왔을 때 컴퓨터학원에서 배웠던 것처럼, 언젠간 동영상 편집도 누구나 할 수 있는 시대가 올 것 같다는 생각이 들었다. 편집에 관심이 있는 사람들은 조금씩 실습예제들을 습득하여 실력을 상승시킬 수 있는 유용한 시간이 될 것 같다는 생각이 든 책이었다.

이 글은 컬처블룸을 통해 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.