영국 아이들의 집중력 미로 ㅣ 영국 학부모들이 선택한 두뇌 자극 놀이책 시리즈
개러스 무어 지음, 김가현.김태현 옮김 / 키즈히어로 / 2022년 7월

영국 학부모들이 선택한 두뇌 자극 놀이책 <영국 아이들의 집중력
미로>를 소개해 드릴게요.
이 책의 저자인 개러스 무어 박사는 영국 케임브리지 대학교에서 인공 지능 관련 분야인 머신 러닝 관련 박사 학위를
받으셨대요.
세계 최고의 두뇌 훈련 전문가로서 여러 미디어에서 활발하게 활동하고 두뇌 훈련과 퍼즐 관련 책을 많이 출판하셨다고
해요^^
미로책이지만 결코 얇지 않아요
121가지의 미로가 있고, 꽤나
두껍답니다.
단순한 미로찾기만 있는 것이 아니라 복층 미로, 공간 이동 미로, 다리 미로가 있어서 재미를 더해주더라구요^^

복층 미로는 2층으로 되어 있는데 층마다 있는 숫자들은 다른 층으로
이동시켜 주는 사다리 역할을 하고요, 사다리를 쓰기 싫으면 지나칠 수도 있어요.
공간 미로는 복층 미로와 비슷한 규칙을 가졌는데 특정 알파벳에 들어가면 같은 알파벳으로 이동할 수 있어요. 이것도 원한다면 그냥 지나칠 수 있어요.

그 다음은 다리 미로예요. 다리 미로는 도착 지점으로 가기 위해 다리
위로 지나 가거나 다리 밑을 지나갈 수 있어요.
이런 신박한 기능(?)을 더해서 더 재밌게 하더라구요.
난이도는 떠오르는 샛별 단계, 별똥별 단계, 슈퍼스타 단계, 초신성 단계 총
4가지로 나눠져 있어요.
각 단계별로 간단히 보여 드려 볼게요.
떠오르는 샛별 단계는 첫 번째 단계예요.

딱 봐도 엄청 간단해 보이죠?ㅎㅎ
그래도 복층 미로가 나오기도 해요 ㅎㅎ
두 번째 단계인 별똥별 단계예요.

다리 미로도 보이고 복층 미로도 보이죠?
확실히 앞에보단 살짝 복잡해 보여요.
세 번째 단계인 슈퍼스타 단계입니다.
딱봐도 슬슬 복잡해지고 있습니다.
복층 미로 이런게 아니어도 어려워 보이죠...ㅎㅎ

마지막 단계인 초신성 단계예요.
와우 ... 한 페이지를 가득 채운 미로예요.

어지럽게 보이지만 또 복잡한 미로를 탈출하면 그만큼 성취감도 클 것 같아요^^
각 페이지 밑에는 미로 탈출하는데 걸린 시간을 적어둘 수도 있답니다.
혹시 미로를 탈출하지 못할까봐 걱정되신다구요?
정답이 뒤에 있으니 걱정 붙들어 매셔도 됩니다 ㅎㅎ

아이에게 이 미로책을 보여주니 당장 하고 싶다고 하면서 엄청 열심히 미로를 탈출해 나가더라구요~
복층 미로 설명해 줄 때는 아이가 이걸 이해할 수 있을까? 염려됐는데
엄청 잘 이해하고 잘 활용해서 탈출하더라구요^^
그냥 뚝딱뚝딱 재밌게 했어요.
지우개로 몇 번을 지운 것도 있고, 제가 눈으로 미리 한 번 가보고
가도 좋다고 하니 무조건 연필로 그어 가지 않더라구요.
제가 이제 그만해도 된다고 했는데
"엄마 이거 하니깐 머리가 똑똑해지는 것 같아" 그러더라구요..
그러라고 나온 책이란다 ㅎㅎ

이렇게 앉은 자리에서 20번까지 뚝딱 했답니다.
공간 이동 미로도 너무 잘했지요?ㅎㅎ
스토리가 이어지는 것이 아니니, 아이들하고 외출할 때 가지고 다니면서
간단간단하게 하기 좋더라구요^^
우리 아이들과 같이 주말에 <영국 아이들의 집중력 미로>로 두뇌 훈련 해보시는거 어떠세요?ㅎㅎ
#영국아이들의집중력미로 #창의력퍼즐 #두뇌자극놀이책 #키즈히어로 #책으로키우는우리아이 #책키
본 리뷰는 출판사로부터 도서만을 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.