나를 바꿀 자유 - 너만의 브랜드에 집중하라
김민기 지음 / 프레너미 / 2019년 1월

내가 좋아하는 회사 선배가 읽어보라고 건네준 책, 나를 바꿀 자유. 지금은 나보다 먼저 회사를 그만두시고 글로벌미디어 한국지사 대표이사로 계시기에 회사에서처럼 자주뵙지 못하지만 만날때마다 너무 즐겁다. 새로운 시각과 에너지가 그를 만날때마다 느껴지며 함께 살아있다는 생각이 들기에!
그 선배가 권해준 나를 바꿀 자유는 오랜 직장 생활에 모험을 거부하고 안주하는 나에게 술술 단번에 읽히며 작은 도전으로 다가온 것이 사실.

암웨이에 대한 색안경을 접어두고
저자가 실제로 행함을 통해 말하고자 하는 메세지는

하나. 가만히 있지말고 낯선 기회로 주어진 가능성을 극대화하기.
둘. 내 인생에 대한 ‘결정권‘을 생각에만 그치지 말고 ‘행동‘하기.
셋. 함께 성장하고 배우며 함께 사색하고 질문하기.
넷. 믿을만한 공동체에 ‘자신‘만이 제시할 수있는 긍정적 영향력을 끼칠 때 새로운 세계와 기회를 성취하는 기쁨을 경험했고
그것은 경험을 해보지 않고는 알 수가 없다는 것!

저자의 암웨이에서 최연소 트리플다이아몬드가 된 경험에서 우러나오는 여러 소소한 에피스드와 함께 하는 이같은 메세지는 나 같이 비자발적 관성에 따른 삶을 살아가는 이들에게 상당히 어필할 메세지라 생각이 든다.

나도 이책을 읽고
이제 더이상 생각만 곰곰히 하지말고
뭐라도 내 생각을 작은 하나라도 소소하게나마 실천을 해보자는 생각이 들었다.
다행히 저자가 말하는 운동이라도 이 책을 읽기 전부터 아주 조금씩이나마 하고 있어 아예 없지만은 않게 시작함에 다행이다! ㅎ

선배 고마워요 ㅎ