나를 찾아가는 시간 젠탱글 드로잉 - 스트레스를 내려놓고
쉼 편집팀 기획 / 쉼(도서출판) / 2016년 8월

나를 찾아가는 시간 젠탱글 드로잉

작년부터 유행인듯한 컬러링북  하지만 색감각없는 나에겐 예뻐보여서 하고싶어도 색채우는게 스트레스..
그러다 발견한 젠탱글 드로잉.

젠탱글 드로잉은 Zen (선) + Tangle (어지럽게 얽힌 선)의 합성어로 선, 점, 형태가 반복된 것으로, 정해진 틀은 아무것도 없는 일종의 선 긋기라고 하네요.
실수자체도 작품이 된다니 마음껏 해보면 될듯하여 어떤색을 칠해야하나 하는 고민에 빠지게 하는 컬러링보단 좀 더 나을려나요?

젠탱글 드로잉 시작하는 법이 간단히 나와있고 패턴연습 해보기로 넘어간답니다.

패턴연습 해보기 한페이지에 세개씩 총 84개의 패턴을 연습해 볼수 있어요

패턴연습을 했으면 탱글 채워보기로 자신만의 패턴을 만들연습을 하게하네요.

선을 따라 그려보기도 하고.아이들 선그리기 연습하는것처럼~ 하지만 좀더 복잡하고 많은.
다 따라한 후 색을 칠하면 정말 예쁠꺼같아요

이젠 영역을 만들어 탱글 채우기..
그리곤 컬러링 하는 부분도 있고..
책에 나온 순서대로 따라 하다보면 정말 멋진 나만의 젠탱글을 만들수 있을꺼같은..
하지만 전 창의력 부족이라 여기있는 것만 열심히 연습해보는걸로 ^^
오히려 아이들에게 알려주면 새로운걸 만들어 내지 않을까요?

책에 있는거 도화지에 따라그려봤어요.
책에 바로 하면 금방 다할거 같아서 ^^

요건 따라그린 후 컬러링까지 ^^

책에 있는거 몇개 따라 해봤어요
하다보니 시간도 잘가고 재미있네요
긴~ 줄처럼 보이는건 학교다닐때 저러고 그린적이 있어서 해봤는데 저것도 젠탱글의 일종이 아닐까싶기도 하고^^
아이도 옆에서 같이 하고 싶어해서 해보게 했는데 쉬운 것부터 알려주면 좋아할듯하네요