여름, 어디선가 시체가
박연선 지음 / 놀 / 2016년 7월

와..재밌다.
책을 덮자 내입에서 나온 말.
흠 내취향이 이런거였나?

저자가 누구라고?
박연선 작가란데  청춘시대. 연애시대의 작가.
모른다 드라마를 잘 안봐서.미안하지만 집에 케이블채널도 안나온다.
동갑내기 과외하기 로 데뷔했단다..아~ 그건 봤는데. 첫 장편소설이라는데 재미있다..

표지...왠지 만화..같은 니낌?
책을 다 읽고나니 딱 그려지는 등장인물

책을 읽기전 저자와 머릿말 차례만 읽어도 대충 어느정도 감이 온다는데..소설은 차례를 잘 안본다. 여름에 무더울때 읽었어도 바로 순식간에 읽었을 이야기

이부분은 책 사이사이 조금씩 나오는 누군가의 독백과 같은 그것? 처음은 이해안가는 끝으로 가니 누구인지 알게되는..

갑작스런 할아버지의 죽음에 할머니(홍간난 여사)를 돌보기위해 남겨진 삼수생 강무순.

도시처녀??가 시골에서 할 수 있는 일이라곤 늦잠자기와 빈둥대기?
새벽에 일어나서 일하는 어른들께는 정말 빈둥대는것처럼 보이지만.. 암튼..생활패턴이 다른것을..
밤에 잠도 안와서 사랑방에서 발견한 자신의 유배시절??의 유실물들..
그 중 이야기의 발단이 되는 '다임개술'이라고 적힌 지도..보물지도..
오홍...난 드라마를 많이 본건가? 아님 추리 소설을 많이 본것?
아니면 단순?? '다임개술'이라니 딱 하니 떠오르는...아..단순한건가보다.ㅠ.ㅠ

보물지도에 있는 위치를 홍간난 여사에 의해 알아낸 후 발견한 보물..
그것으로 인해 15년전의 두왕리의 네 소녀 실종 사건도 알게 되고 연결고리를 찾기위한 여정이 시작되는데..

강무순과 함께 수사??를 함께 하는 꽃돌이(종가댁 입양아지만 자신때문에 누나가 사라졌다고 생각하는 고민을 안고 수사를 같이 시작했으나..). 수많은?? 등장인물들..
어느 누구 하나 놓칠인물이 없다.
그 와중에 홍간난 여사의 활약은 엄청나네.. 드라마 월드와 현실 월드의 적절한 조화
이곳에 있다 저곳에 있다. 촉도 좋으시고..
딸을 잃고 울부짖는 (이유가 있는 울음) 목사댁... 무언가를 숨기는 듯한 실종자 유미숙 부모

과연 네 소녀의 실종은 어찌 된 사건인지.
이야기를 하다보면 결말을 금새 이야기할꺼같아서...

흐름 빠른 소설책 읽고 싶다면..드라마같은 이야기가 궁금하다면?? 한번 읽어보시길 바래요