우리 땅 곤충 관찰기 3 - 냠냠 쩝쩝 곤충의 밥상 우리 땅 곤충 관찰기 3
정부희 지음, 최미란.조원희 그림 / 길벗스쿨 / 2016년 6월

와~ 벌써 3권이 나왔네요.

우리 땅 곤충 관찰기.. 1,2권에서는 곤충의 집과 사람 못지않은 곤충의

자식사랑에 대해 알아봤는데 이제는 곤충의 밥상이라니..

한국의 파브르 라는 말이 맞는거같습니다

생생한 곤충 사진과 몰랐던 사실들을 이 책을 통해 알게 되다니..

역시나 이번 책도 등장하는 곤충들을 언제 어디서 만났는지 나와있어요.

정말 전국을 돌아다니시는데 ..덕분에 이렇게 편안히 집에서 곤충들을 보고 있네

사람만이 편식을 하는건 아닌가봐요

곤충이 편식쟁이인 이유는? 곤충들이 번성할 수 있기위해서인거같은데

과연 어떤 곤충들이 어떤 풀,나무등을 먹는지 .. 책을 읽어봅시다

이번 책에 나오는 곤충들입니다.

잎사귀만 먹는 곤충, 줄기와 뿌리를 먹는 곤충, 열매,과일,버섯을 먹는 곤충,

그리고 곤충을 사냥하는 곤충... 역시..처음 듣는 이름들이 많네요

잎사귀를 듬성듬성 먹고 있는 모시금자라남생이잎벌레..(우와~ 이름도 기네요)

주둥이가 약해서 부드러운 잎살만 골라 여기저기서 깨작거리며 먹는다는데..

이렇게 책 내용에 따른 사진과 삽화가 많아서 책 읽기가 쉽고 재미있답니다

애벌레가 4번의 허물을 벗는 모습을 그림과 사진으로 ..

실제로 보라고 했으면 아마 징그러워서 못봤을 모습도 이렇게 사진으로 생생하게 볼 수 있어요

팥에도 이렇게 벌레가 산다네요..아..오래된 팥...먹지말아야겠어요.

중간중간 곤충이 더 궁금해 코너에서 곤충에 대해 더 알려주고 있어요

마지막 장에는 이렇게 곤충 카드가 들어있어서 잘라서 이름 알아맞추기나

특징이야기 하기등 게임도 할 수 있답니다.

1,2 권에 이어 곤충들의 다양한 특성을 보여준 책.

이렇게 많은 곤충들이 있다는것과 곤충들도 편식을 한다는것

그리고 생생한 모습까지 ..

이 책을 통해 곤충들을 조금 더 알게 되어서 좋네요

* 출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다