초등 어휘 바탕 다지기 2 - 국어 감각을 키우는 신개념 낱말 학습 프로그램! 초등 어휘 바다 2
박현창 지음 / 에듀인사이트 / 2016년 2월

초등어휘바탕다지기...1권을 다풀자 아이가 다음것도 하고싶어해서

2권도 시작한게 8주전..^^ 지난주 금욜 2권도 마무리했답니다.

1,2권 이렇게 하루에 정해진 만큼씩..(이건 하루 세페이지),

밀리지 않고...(아...최근에 저랑 아이가 아파서 이틀 빠진거...그주 주말에 다했지요)

마무리 한건 처음인거같습니다

남들이 다~ 하는 무슨 시리즈도 안풀어보고...

다른 연산문제집 했지만 그건 습관이 안든건지 수학이라 공부라 생각하는건지

하라고 말을 몇번이야 해야 하거나 하루이틀 밀려서 힘들어하곤 했거든요

그런데 공부 좀 하지 하면 그럼 나 초등어휘 할께 하면서 스스로 하고

다하고 나와서 책보거나 노는.. 참..엄마로썬 기특하게 만드는 초등어휘문제집입니다

물론...이런 말장난..이게 공부 도움이 될까 하는 생각도 가졌지만

오히려 아이는 놀면서 하는 듯한 느낌을 받았는지 공부라는 생각은 안하고

알아가는 어휘는 늘어가고 ...일석이조가 아니었을까싶네요..

전체 32개의 주제로 각 주제별로 이런방법 저런방법으로 다양한 어휘를 익히게 하는

그래서인지 아이가 얼마나 그 주제를 잘 아느냐에 따라서 난이도가 천차만별이

될수도 있는 거라...

잘하면 쉽고.. 못하면 부족하니 채워주면 된다 생각하니

서로 부담없이 하게 되는거같네요

아이가 젤 어려워했던 단원..^^ 생각해보니...식물쪽은 많이 접해주지 못한거같아요

주제별로 접근하다보니 내아이의 부족한점을 알수있는 초등어휘바탕다지기..

얼른 3,4권도 나와서 32개 주제를 완벽 마스터하고싶고..

아이가 고학년되기전 고학년용도 얼른 나오길 바랍니다~