핸드메이드 지갑 & 파우치 - 언제 어디서나 손쉽게 즐기는 행복한 취미
양한나 지음 / 미래라이프 / 2016년 4월

재작년 살짝 퀼트를 시작해봤는데 손재주가 없는 저로썬...힘들더라구요...

어디서 배우지 않고 ..하다보니..^^;;

그러다가 바느질을 안하게 되더라구요..ㅠ.ㅠ 작년여름부터?? 한 일년간은 바느질을

안해봤어요..그러다 발견한 책..

그리 어려워보이지 않은?? (자만심??) 표지에 나온것들..만들어보고싶었던것들도 있어서

보게 되었지요

차례부분인데 핸드메이드 지갑과 파우치 부분으로 나뉘어져있어요

바느질의 기본..

도구 , 부자재 , 원단 준비하는 법이 나와있구요

재단하는 법 . 시침핀 꽂기, 접착솜 붙이는 법등을 자세히 알려주네요

처음에 인터넷으로만 보고 하기엔 도통 원단을 어떤걸 해야할지..방향이 있다는것도 바느질전

세탁을 해야한다는것도 몰랐었는데.. 이책에선 다 알려줘서 초보자들이 기본을 알고 바느질을

시작할 수 있게 해주네요

일반 바느질에서도 쓰이는 단추다는 법도 있어서..^^

기본준비부분에서 넘어가면 이렇게 어떤걸 만들지 예쁜 사진과

재료준비, 재단해서 만들기랑 tip 부분이 나와있어요..

자세한건 책에서 확인..^^

부록에 이렇게 도안이있어서 원하는 지갑이나 파우치 선택후 도안대로 잘라서

만들어보면 될듯합니다.

하나 만들어보고 올릴려고 했는데..ㅠ.ㅠ 홈질로만 30센티 하는데도 한시간이 걸리는 느림보라..

조만간 아이가 필요한 필통 만들어봐야겠어요

핸드메이드 파우치 부분에 펜슬 파우치도 있답니다..^^

바느질을 시작하시는 초보분들 이책으로 기본기 쌓고 나만의 지갑, 아이들을 위한 파우치 만들어보는것도 괜찮을꺼같네요