빨라지고 강해지는 이것이 연산이다 B1 (초등 2 과정) - 두 자리 수와 한 자리 수의 덧셈과 뺄셈 시매쓰 빨강연산 5
시매쓰수학연구소 엮음 / 시매쓰 / 2015년 12월

빨강연산 하자~ ..

빨강연산이 뭐야?

빨라지고 강해지는 이것이 연산이다..

얼마전 알게된 빨강연산..

연산과 학교수학은 병행하라던데..하나 하기도 바빠서..

게다가 연산 하루 4페이지씩...꼬박꼬박 하는게 잘 안되더라구요..

1학년2학기때 처음 학교시험대비용 교과문제집을 사서 봤는데 그거 풀리다보니 연산은 뒷전..

2학년 들어서 연산 다시 해야지하면서 문제집도 샀지만..역시나 또 뒷전..

꾸준히 하게된건 어휘문제집..

아이가 자긴 엄마가 공부를 많이 시키는것 같다고 그런말을..ㅠ.ㅠ

영어학원도 수학도 방과후도 자기가 좋다는것만 하는데..연산도 안하고 교과문제집도 안하는데

도대체 왜 그런생각이...

알고보니 하라는거 안하니 반복되는 잔소리로 인해 왠지 많이 하는것같은 느낌?

쉬고있던 연산교재를 3월말쯤부터 다시 시작했어요..

빨강연산으로.. 사고력수학으로 유명한 시매쓰출판사꺼네요

라지고 해지는 이것이 연산이다

빨강연산의 특징은

원리를 바탕으로 연산의 기초를 탄탄하게 잡아주는 교재

하루  4쪽씩, 초등 연산의 전 과정 완성이 가능한 교재

연산 속도의 향상을 돕는 교재

집중력을 높여 연산의 실수를 줄여주는 교재

스스로 원리를 깨닫고 실력을 높이는 자학자습용 연산 교재

라고 되어있어요

빨강연산의 5단계 연산학습 시스템

연산준비 - 원리연산 - 숙달연산 - 속도연산 - 정확연산

연산준비 부분인데 무엇을 배울지 학습 목표부분이죠..

그리고 아이가 좋아하는 스티커~

각 페이지를 풀고나면 퍼즐그림딱지를 떼어서 붙힐수있는데 순서대로 붙히지 않기때문에

어떤 그림이 나올지 기다리는 재미도 있답니다

원리 연산을 공부한 후 숙달연산. 속도연산. 정확연산 순으로 공부를 하게 되요

속도연산과 정확연산에서는 제한시간내에 맞은 개수를 체크하게 되어있구요

처음에는 시간 체크 없이 하니깐 오래걸리기도 하고 틀리는것도 있었는데

반복을 하다보니 시간은 걸리긴 하지만 정확도는 일단 좋아진거같네요..^^

다른아이들은 더 빠를수도 있지만..비교는 안하는걸로..ㅠ.ㅠ

일단 10여일했는데 빼먹지 않고 혹시..오후에 못할꺼같으면 아침 등교전 하고 갔더니

괜찮은거같아요. 벌써 절반정도는 끝낸거같아서 기분이 좋네요..^^

그리고 큐알코드가 있어서 정답도 확인가능하고 진단테스트로 가능하네요..

단계가 애매하다 싶으신 분들은 진단테스트부터 해보시면 좋을듯합니다.​