1000 해법 수학 기본 1-2 (2015년) - 30일 단기완성 초등 1000 해법 수학 2015년
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2015년 4월

초등학교 입학후 1학기때는 그냥 지나갔는데 2학기땐 시험을 본단 이야기에..ㅋ

방학동안 예습하잔 생각에 기본에서 제일 기초가 되는 개념클릭 해법수학을 구매해서 풀렸는데

문제가 적다보니 확인겸해서 추가로 풀리게 되었어요

30일 단기완성 1000...30일동안 1000문제를 푼다는...

많을꺼같았는데 스케줄표를 보니 하루 4페이지씩.

1일 4쪽씩 30일 완성!! 1.4.30 학습 시스템이라는군요

1일차 요점+확인문제 / 교과서+익힘책 문제 / 실력문제

문제 위에 시험에 잘 나와요 / 교과서 속 서술형 / 신경향 / 서술형 / 스토리텔링

이런식으로 표시를 해놓았더라구요..^^ 아..

서술형....너무 어려워요..ㅋㅋ 우리땐 이러지 않았던거같은데

너무 돌려쓰나?? 암튼..적응이 안되서..며칠동안은 헤맸어요..ㅠ.ㅠ

한동안은 정말 못쓰고 저도..잘 가르쳐주지 못하겠더라구요..

답은 나오는데 어찌 써야할지를..몰라서

밑에 학습날짜와 셀프평가(잘함/보통/못함). 부모님확인이 있는데

으...며칠동안은 뭔지 몰라서 제가 다 해줬는데 알고보니 아이 스스로 채점하구 부모가 확인하는거같아요

하지만...우리애처럼 습관이 안잡힌 애들은 (답지가 있는지도 모르는애들은) 부모가 채점해도 상관없을듯

단원별 학습회차가 4일치씩 있는데 3일차에는 실력다지기 / 잘 틀리는 문제

4일차에는 단원마무리 / 스토리텔링 문제가 있어서 회차별 정리를 할 수 있게 도와줘요

기초가 부족하다. 우리아이는 쉽게 가고싶다 하시는 분들은 기본형으로 개념클릭 해법수학 후

1000 해법수학을 풀리면 될꺼같아요..

7월말부터 풀렸는데 휴가기간 빼고 절반 조금 넘겨서 풀었네요..

2학기 본격적으로 들어가기전까진 다 풀릴꺼같은데 1000 해법수학으로 수학문제

유형도 익히고 2학기 시험대비도 하고.. ^^ 초등1학년들 화이팅!! 입니다